Свежие комментарии

  • Виктор Онегин20 января, 3:29
    Собственно говоря ни чего нового о кочевых народах.Круг(коло) это наилучшая организация тепла и проветривания.Если на...Ранние кочевники ...
  • Алескендер Рамазанов20 января, 2:34
    Сэр,это были не татары! Это были бандитские морды...Дерзкий побег мос...
  • КОЦО СИЛЯВСКИ19 января, 19:27
    А ЧТО СТАЛО С Т.Н. "К У Л И К О В С К О Й Б И Т В Е ..В 1380 Г. ? В НЕКОТОРЫМ ИСТОЧНИКАМ ГОВОРИТСЯ ЧТО ПРЕДВОДИТЕЛЬ...Дерзкий побег мос...

В Крыму найден античный склеп с изображением Геракла

В Крыму найден античный склеп с изображением Геракла

По словам археологов, в нем могут быть захоронены останки древнегреческих воинов.

Экспедиция фонда «Археология» обнаружила во время раскопок на некрополе Кыз-Аул на Керченском полуострове в Крыму украшенный рельефами склеп, в котором могли быть захоронены античные воины. По мнению руководителя экспедиции Николая Федосеева, рельефы представляют собой изображение древнегреческого героя Геракла и, возможно, камфара с птицами.

«Склеп с изображением Геракла или, если мы говорим о римском периоде, то Геркулеса, был обнаружен при раскопках некрополя Кыз-Ул на Керченском полуострове в Крыму. Предположительно он мог принадлежать знатному роду, который мог позволить хоронить своих умерших в склепах на протяжении многих лет», — рассказал директор по развитию фонда «Археология» Олег Марков.

Он предполагает, что в склепе хоронили воинов, поскольку рядом обнаружены многочисленные останки лошадей, которых хоронили вместе с хозяевами. Предположительный возраст находок — I в. до н. э. — I в. н. э.

«Подобного рода изображения имеют аналогии в единовременных италийских склепах», — заявил Олег Марков.

Археологи также обнаружили землянку, в которой найдены бронзовая пряжка и наконечник стрелы.

«Сейчас район раскопок разбит на квадраты вокруг обнаруженного склепа и землянки.

Возможно, будут еще новые находки», — сообщил директор по развитию фонда.

Он отметил, что некрополь принадлежал древнему поселению, небольшому городу-крепости, который был заброшен и ушел под воду, так как находился в прибрежной полосе Черного моря.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх