Свежие комментарии

  • Ivan Stanchin
    Хорошая кормушка искать в темной комнате черного кота. К сведению автора наибольшую достоверность дают названия рек ...Финно-угорские на...
  • Александр XII
    Кузнец делал? Ну-ну! Винты точил, барабан с чётким разделением по секторам и просверлил (кувалдой, наверное) аккуратн...Первый в истории ...
  • Александр
    Вы в курсе,что Киевская Русь-чисто историогрфическое понятие из 19 века?Варяжские имена п...

В крымском музее отреагировали на сообщения о передаче золота скифов Украине

В крымском музее отреагировали на сообщения о передаче золота скифов Украине

Директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин отреагировал на сообщения о передаче золота скифов Украине, передает РИА «Новости».

Ранее украинские СМИ заявили, что Окружной суд Амстердама принял решение о передаче крымских артефактов Киеву.

«Информация не находит никакого подтверждения. Здесь, вероятнее всего, неправильная интерпретация. Я предполагаю, что Окружный суд Нидерландов, получив от нашей стороны исковое заявление по ситуации, теперь предоставил право ответа украинской стороне, которое будет реализовано в течение какого-то времени», — заявил Мальгин.

По его словам, апелляционное заявление по существу не рассматривалось, и все остается как было по состоянию на декабрь 2017 года.

Музей Тавриды в Симферополе — один из четырех музеев, чьи экспонаты вошли в коллекцию, увезенную в Нидерланды.

В 2016 году советник президента России по культуре Владимир Толстой заявил, что разбирательство по вопросу возвращения коллекции скифского золота из Нидерландов в Крым может растянуться на годы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх