Свежие комментарии

  • Михаил_
    Хорошее исследование. Его выводы очевидны: МАЛОЕ кол-во духовенства перешло на сторону большевиков. Церковь с государ...«С крестом и Еван...
  • Алексей Андреевич
    как и везде и всегда- разные люди, разные мнения«С крестом и Еван...
  • виктор м
    А что там Северная война! Русские же в начале 19 века побывали в Стокгольме, однако же пушки не взяли."Волк" Ивана Гроз...

Партизаны ФАРК

Партизаны ФАРК

В Колумбии реально воюют 3 стороны: правительственная армия, правоэкстремистские группировки («парамилитариос») и левые революционные группировки и ФАРК — леворадикальная повстанческая группировка Колумбии. Она возникла в 1964 году как военизированное крыло компартии Колумбии.

ФАРК утверждает, что с 1964 года ведёт войну с правительством за построение Новой Колумбии, общества социальной справедливости и социального равенства. Во времена своего расцвета в 1990-е годы «народная армия» ФАРК насчитывала около 17 000 бойцов, как мужчин, так и женщин, поддерживаемые значительной частью населения, так называемым «гражданским ополчением», снабжающим их едой, медикаментами и информацией, с международной сетью, способной поддерживать оперативную связь с другими странами и идеологическими союзниками. Повстанцы контролировали 45 % колумбийской территории, их даже считали угрозой Боготе.

По данным официального колумбийского правительства, ФАРК несёт ответственность за многочисленные террористические акты, взрывы, убийства политиков, похищения людей и вымогательства в стране. Боевики организации по официальным данным участвовали в производстве и продаже наркотиков, похищали людей с целью выкупа и принуждали подростков воевать против правительства.

За всё время конфликта между колумбийскими властями и ФАРК с 1958 года жертвами стали по меньшей мере 220 тысяч человек, в том числе 177 тыс. из числа мирного населения, около 45 тыс. пропали без вести, свыше 5 млн гражданских лиц стали беженцами.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос объявил 27 августа 2012 года, что колумбийское правительство занялось предварительными переговорами с ФАРК с целью добиться прекращения конфликта. 23 сентября 2015 года на Кубе в присутствии кубинского лидера Рауля Кастро президент Сантос и лидер повстанцев Хименес пожали друг другу руки и объявили о намерении подписать мирное соглашение в марте 2016 года. 22 июня 2016 года в Гаване представители колумбийского правительства и ФАРК объявили о согласовании условий соглашения об окончательном прекращении огня, разоружении, гарантий безопасности и борьбы с криминальными организациями. Само соглашение было подписано 23 июня. 7 октября Норвежский нобелевский комитет вручил Премию мира президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантосу за усилия, направленные на завершение продолжавшейся более полувека гражданской войны.

Девушки-партизанки позируют перед камерой с оружием, в Vegaez муниципалитете, департамента Антиокия, Колумбия, 30 декабря 2016 года.

Партизаны ФАРК


Партизаны ФАРК стирают одежду в реке.В лагере Альберто Мартинеса, в муниципалитете Vegaez, департамент Антиокия, Колумбия, 2 января, 2017 года.

Партизаны ФАРК

Партизан Фавио, который был ранен 19 лет назад во время битвы с ППК.

Партизаны ФАРК

Партизан Renteria, который был ранен три года назад, во время бомбардировки колумбийской армии, показывает шрам.

Партизаны ФАРК

Автомат и снайперская винтовка рядом с едой.

Партизаны ФАРК

Командир партизанского отряда Педро (справа) идет с членами наблюдательной миссии Организации Объединенных Наций в ходе визита в лагерь Альберто Мартинеса, в муниципалитете Vegaez, департамент Антиокия, Колумбия 2 -го января 2017 года.

Партизаны ФАРК
М-16 в руках у партизана фАРК.

Партизаны ФАРК

Партизан Себастьян, который был ранен и потерял глаз, 19 лет назад, во время битвы с ППК.

Партизаны ФАРК

Бойцы FARC играют в футбол.

Партизаны ФАРК

Лагерь Альберто Мартинеса.

Партизаны ФАРК

Девушка с автоматом.

Партизаны ФАРК

Собрание партизан.

Партизаны ФАРК

Партизанка в полной экипировке.

Партизаны ФАРК

Отец и мать партизаны сидят вместе со своим сыном.

Партизаны ФАРК

Партизаны стригут друг друга.

Партизаны ФАРК

Партизанки делают причёску.

Партизаны ФАРК

И макияж

Партизаны ФАРК

Празднование Нового Года в лагере.

Партизаны ФАРК

Новогодняя дискотека.

Партизаны ФАРК

Оружие под охраной, на время празднования Нового Года.

Партизаны ФАРК

Бойцы ФАРК празднуют Новый год 1 января, 2017 года.

Партизаны ФАРК

Боец Сандра на посту.

Партизаны ФАРК

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх