Свежие комментарии

  • Vladimir maykhov
    побольше бы таких историй печатали. познавательно и интересно.Малоизвестные вой...
  • Наталья Политова (Панова)
    Очень интересно!Гамельнский крысо...
  • Starikan старенький
    а старая экспозиция оружейной палаты жива???? Был в 1979....Меч времен Кулико...

"ЛЕДОКОЛИАДА" СУВОРОВА - ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ЛОВУШКА ДЛЯ ЛЕГКОВЕРНЫХ.

"ЛЕДОКОЛИАДА" СУВОРОВА - ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ЛОВУШКА ДЛЯ ЛЕГКОВЕРНЫХ.

Владимира Богдановича Резуна, который, видимо, из-за сверхскромности присвоил себе псевдоним «Суворов». (До этого, в процессе вербовки и работы на англичан, Резун проходил у них всего лишь как «Наполеон». Так же называлась и вся операция по его разработке, один из руководителей которой позже даже стал заместителем генерального директора британской разведки.)

http://militera.lib.ru/research/surovov/pre.html

Как открыто заявлял бывший президент США Р.Рейган, на разрушение "империи зла", социализма как "ошибки истории" были брошены все наличные ресурсы запада Атлантики. Идеологическое обеспечение этой войны готовилось по лекалам ярого русофоба З.Бжезинского и его группы, действующей в Америке с 1976 по 1985 годы.
 
Именно на этой волне и выскакивает, как черт из табакерки, в медийное пространство книга под названием "Ледокол", а вдогонку ей еще десяток аналогичного характера книг за авторством уже подзабытого в спецслужбах СССР бывшего советского разведчика, ставшего в 70-е годы предателем и перебежчиком, Владимира Резуна, печатавшегося под псевдонимом "Виктор Суворов".

http://baltijalv.lv/news/read/20155

боеприпасы - сотнями тысяч тонн - на грунте

Ещё одна манипуляция фактами, подвижение читателя к ложным выводам.

Дело в том, что боеприпас – это НЕ каталка колбасы, чтобы протухнуть на отрытом воздухе, а стационарный склад - довольно дорогое удовольствие. 
Поэтому хранение боеприпасов на открытом воздухе довольно широко практикуется, но, понятно НЕ под открытым небом, а под брезентом. Каждый снаряд «законсервирован» в слое смазки или окрашен, сами снаряды уложены в плотные деревянные ящики. 
Именно это и подразумевается под «укладкой боеприпасов на грунт», но Резун-Суворов этого НЕ поясняет. 

http://www.ragethunder.ru/rezunoids.html               

Исаев Алексей Валериевич
Антисуворов                     

http://militera.lib.ru/research/isaev_av1/index.html

Ледокол Суворова налетел на Скалу Правды Мартиросяна    

http://stalingrad-info.ru/ledokol-suvorova-naletel-na-skalu-pravdyi-martirosyana/

Исходя из этого,

http://newsland.com/news/detail/id/1019617/

в операции «Ледокол» ставка была сделана на целенаправленное выдергивание по заранее заданной схеме цитат из различных мемуаров советских военных и государственных деятелей, открытых публикаций в советских газетах и журналах, которые после нехитрой «перековки» в «аргументы» превращали миф «Ледокола» в непотопляемый.                 

В. Суворов опровергает себя сам: «Процитировав два варианта высказывания Гитлера от 4 августа 1941 г. о том, что «если бы я знал, что Россия так сильно вооружена, мне было бы куда труднее решиться на этот поход», он делает вывод, что «Гитлер ничего не знал о мощи Красной Армии». В результате сторонник тезиса о «превентивной войне» Германии против СССР попадает в глупое положение, пытаясь доказать, что Гитлер решил сорвать советское нападение, о подготовке которого он на деле ничего не знал». 

http://culture.pravda.ru/literature/rusliterature/14-09-2008/283317-rezun-0/                          

Картина дня

))}
Loading...
наверх