Свежие комментарии

  • злодей злодейский
    нет ничего тупее чем натыкать сканов с книги.ДЕНИС ДАВЫДОВ: МИ...
  • абрам вербин
    Можно покрупней сделать текст?ДЕНИС ДАВЫДОВ: МИ...
  • Михаил Ачаев
    Не было тогда всемирной китайской фабрики, всё стоило дорого.Сколько будет сто...

Писатель Дмитрий Быков о том, как Гитлер "освобождал" Россию, погрязшую в Гражданской войне.

Писатель Дмитрий Быков о том, как Гитлер "освобождал" Россию, погрязшую в Гражданской войне.
25 декабря в Санкт-Петербурге прошли Дилетантские чтения при участии Дмитрия Быкова. Напомним, что Дмитрий Быков — российский писатель, публицист, поэт, оппозиционер и политический деятель.

Приводим избранные цитаты этого «выдающегося мыслителя современности».
***
Россия по своему замыслу, по своей сущности всегда находится в состоянии гражданской войны. Россия всегда в силу своей географии, истории, сословной структуры находится в состоянии гражданской войны. И эта гражданская война прерывается либо в силу вышней агрессии, либо в силу тех внутренних репрессий, которые переходят стадию террора.
***
Я скажу вам самую страшную вещь и попрошу вас всех ее забыть, первая книга которая выйдет в серии «ЖЗЛ в результате новой перестройки» будет биография генерала Власова. И я сделаю все возможное, чтобы мне написать эту книгу. Сегодня единственный настоящий патриот это тот, кто находится абсолютно в ортогональном противоречии с сегодняшним российским патриотизмом. Сегодня быть патриотом — значит быть русофобом.
***
К сожалению российская гражданская война 40-х годов включала в себя практически массовое истребление евреев. И те, кто собирался жить в свободной России, освобожденной гитлеровцами, вынуждены были были согласится с тем, что на подконтрольной гитлеровцам территории полностью истребляли евреев.
Такой ценой покупать российское счастье никто не был готов.
***
Я абсолютно уверен что если бы Гитлер не ставил своей основной задачей истребление евреев и, как частный случай, цыган, то он добился бы определенной популярности в России.
***
К сожалению или к счастью, инфильтрация евреев в русскую культурную жизнь на тот момент была уже достаточно значительной. Такой ценой покупать независимость российский социум не был готов…
***
Гитлеровский антисиметизм возбуждал недоверие и вражду среди русской интеллигенции. А тот, кто не дружит с интеллигенцией в России не победит никогда. Это важный закон и это правда.
Писатель Дмитрий Быков о том, как Гитлер "освобождал" Россию, погрязшую в Гражданской войне.

По версии г-на Быкова Великая Отечественная война на самом деле была войной гражданской. Благородные гитлеровцы не смогли освободить русский народ из-под гнета террора и репрессий сугубо по причине своего антисемитизма, а будь они чуть боле модернизированы и интернационалистичны, вот тогда бы зажили… К слову, об интернационализме — противники Советского Союза в этой войне были представлены такими государствами, как Венгрия, Финляндия, Румыния, Болгария, Италия и вообще, Гитлер едва ли не первым создал Евросоюз. Видимо, по мнению Быкова этот интернационализм какой-то неправильный. Гитлеровцы не угодили интеллигенции, а потому были обречены на поражение. После просмотра этого, без сомнений, феерического выступления, остается только один вопрос — а что, статью 354.1.3 УК РФ «Реабилитация фашизма» уже отменили?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх