Свежие комментарии

  • Михаил Ачаев
    Не было тогда всемирной китайской фабрики, всё стоило дорого.Сколько будет сто...
  • Никифор
    А если бы ледяной щит закрыл бы переход то к прибытию Колумба в Новом свете могло и не быть людей..Про океанцев держа...Заселение Северно...
  • Никифор
    https://www.youtube.com/watch?v=SMNvqYhnckg РС 239 Заселение Северной Евразии Сергей Васильев в «Родине слонов»Заселение Северно...

Легенда о ботинке Хрущёва

Легенда о ботинке Хрущёва

Заседание Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций в Нью-Йорке 12 октября 1960 года вошло в историю знаменитым выступлением советского лидера Никиты Хрущёва. Все американские газеты утверждали, что советский коммунист стучал своим ботинком по трибуне ООН со словами «я вам покажу кузькину мать!». Но был ли ботинок на самом деле? Речь Хрущёва действительно отличалась экспрессивностью и обилием жестов, однако видеокадров, подтверждающих это заявление, нет.

В тот день обсуждали ввод советских войск в Венгрию. В своём докладе председатель ЦК КПСС призывал все страны к разоружению и говорил, что Советский Союз всегда будет помогать угнетаемым народам.

После Никиты Сергеевича выступал представитель Филиппин Лоренцо Сумулонг, посреди речи которого Хрущёв якобы и ударил ботинком по трибуне, обозвав спикера американским холуем. Однако уже доказано, что все сохранившиеся фотографии с ботинком в руке Хрущёва – не более чем фотомонтаж, созданный американскими журналистами в целях пропаганды. Однако легенда об эксцентричной выходке «диких русских» прижилась на Западе, и некоторые до сих пор считают, что это действительно произошло.

источник

Картина дня

наверх