Свежие комментарии

  • Александр Маркитанов
    "удачный" для евреев, но для Руси христианинизация - это наша национальная трагедия.Крещение Руси: от...
  • Михаил_
    В выступлениях большевистских лидеров указывалось на необходимость борьбы с кулаками не за их ростовщичество, а за эк...Царский министр о...
  • Евгений Филин
    Огнем и мечом внушили русскому народу что история евреев является священной для них. Христианство - самый удачный евр...Крещение Руси: от...

Почётное революционное оружие

Почётное революционное оружие
Почётное революционное оружие — высшая награда в Красной Армии в 1919—1930 годах. Присуждалось ВЦИК, его Президиумом и Реввоенсоветом Республики за особые боевые отличия, оказанные высшими начальствующими лицами в действующей армии.

Таким оружием могла быть шашка с вызолоченным эфесом, с наложенным на эфес знаком ордена Красного Знамени, либо пистолет Маузер C-96, на рукояти которого прикрепляется знак ордена Красного Знамени и серебряная накладка с надписью: честному воину Рабоче-Крестьянской Красной Армии (или флота) от Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР.

Всего почётным революционным оружием с 1919 г. по 1930 г. были награждены 21 человек, 2-е и холодным, и огнестрельным (С. С. Каменев и С. М. Будённый ). В частности Семен Михаилович Буденный в 1919 г. был награжден шашкой - за бои против войск Мамонтова и Шкуро, в 1921 г. Маузером - за заслуги на фронтах Гражданской войны в должности командующего 1-й Конной Армией.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх