Последние комментарии

  • Александр25 мая, 7:37
    И всё таки катана-это сабля.7 мифов о самураях и самурайских мечах
  • Николай Першин24 мая, 21:55
    Слабоватые япошки на рисе вырастают. Рубанул бы по сильнее, и история России была бы другой.Японская сабля для русского цесаревича: Как наследника престола едва не убил полицейский в Оцу
  • Андрей Щеголеватых24 мая, 10:38
    Реакция царя Иоанна Грозного о Варфоломеевской ночи: "несколько тысяч младенцев избито, без ума кровь пролил францовс...О том, как Иван Грозный "кручинился" о жертвах Варфоломеевской ночи

Буквица: ложь неоязычников.

Буквица - якобы древнейшая азбука неких супер-древних русо-арийцев, по определению сектантов неоязыческих сект. По их мнению этой буквицей писали какие-то русы (это такой мифический народ, вроде древних укров - их никогда не существовало, но нас хотят заставить поверить, что они наши предки). Буквица была не простая азбука, а волшебная.

Каждая буква буквицы несла божественный смысл, а буквы, стало быть, складываясь в слова, где приобретали еще более глубокий смысл. А потом таки пришли жиды и зачем-то насадили на Руси христианство (не спрашивайте меня почему - неоязычники с логикой не дружат, как и с другими науками) и всё уничтожили: книги, идолы, храмы, заодно с волхвами и миллионами ведических языческих лузеров (а как можно назвать миллионы мифических эльфов, которых вырубили под корень несколько сотен дружинников князя Владимира?).

Вот она ложная азбука ложных неоязычников.

Возникает вопрос: Почему никто раньше никто про буквицу не знал? Ответ простой: Потому что ее никогда не существовало раньше. Буквицу придумал неоязыческий сектант А. Хиневич, основатель секты инглингов и автор "Славяно-арийских вед". Сделал он буквицу очень просто: взяв старославянскую, точнее староболгарскую, кириллицу и добавив от себя несколько смешных знаков, Хиневич буквально на коленке сварганил буквицу, чтобы разводить лохов на деньги. За лохами дело не стало и они косяками ломанулись в "академию" Хиневича "Асгард". Разумеется хлебное дело немедленно подхватили другие проходимцы, такие как туземный А. Трехлебов (он же Ведагор), украинский А. Ивашко (тоже Ведагор), бывший сатирик М. Задорнов. Нет ничего более доходного дела, как вешать лохам лапшу на уши о том, какие лохи древние и ведические и что все, буквально все, народы были у предков лохов на побегушках.

Начнем с названия неоязыческой азбуки - буквица. Скажу сразу, неудачное название. Дело в том что, древние славяне свои письменные знаки не называли буквами. Письменный знак назывался словом *pisme, который сохранился в русских словах письмо, письменность, а так же в других славянских языках (чешское písmeno,сербское писмо, болгарское писмо). Слово буква - несомненно индоевропейское, но заимствованное из готского языка. В русский язык слово попало через староболгарский язык. Первоначально слово буква обозначало название буквы кириллического алфавита. То есть, если бы у древних славян был алфавит, то они бы назвали его "письменница". Однако невежественный Хиневич этого не знал, потому явил своим неозяческим арийским лохам буквицу.

Не знал Хиневич, что буквы, то есть графическая запись звуков, не могут появиться раньше появления речи, иначе бы не неозычники не несли ахинею про скрытый глубокий смысл, сокрытый в буквах. Смысл письменным знакам люди придали уже после их изобретения чисто спекулятивным способом, как например германцы своим рунам. Так, помимо, обозначения звука каждая руна еще имела магическое значение при гадании и колдовстве, но это уже вторичные функции рунической письменности.

Шведская книга о рунах, 1611 год.

Не трудно заметить, что названия букв Хиневич нагло сплагиатил у кириллицы. Что касается названий букв кириллицы, то они были названы чисто для облегчения обучения грамоте учеников. Никакого священного или магического смысла кириллица не несла. Иначе бы мы имели массу текстов и документов использования кириллицы (или буквицы) в магических целях - магические надписи на различных предметах, амулетах и проч. Однако ничего нет. И влияние христианства здесь не причем. Считать руны магическими скандинавам никто не мешал за всю их историю. Таким образом, объяснить отсутствие не просто письменных памятников, но и археологических памятников с магическим использованием буквицы просто не возможно. А всё потому что никакой буквицы никогда не существовало.

Знаки, которые Хиневич выбрал для своей лживой буквицы просто вызывают недоумение. Например, что в "древнесловенской буквице" делает латинская лигатура æ, которая встречается только в латинском языке (не считая некоторых алфавитов, где это буква)? Пусть неоязычники спасибо Хиневичу скажут, что в буквицу @ не присобачил - вот смеху-то было. Так же не понятно что делают в "древнеславянской" азбуке чисто греческие буквы: пси, фита, кси, омега? Эти буквы Кирилл и Мефодий ввели только для написания греческих слов, таких звуков в славянской речи нет и не было никогда. Однако, Хиневич и неозячники почему-то уверены, что греческие буквы и звуки были характерными для древних русов. Я уже не говорю, что эти буквы произошли от букв финикийского (неоязычники прочитают, как жидовского) алфавита. Получается, что семиты уже в древнейшие времена проникли к славяно-арийцам и сумели пропихнуть в божественную буквицу свои знаки. Но опять повторюсь: неоязычники не дружат с логикой и здравым смыслом.

Еще одна любимая тема неоязычников - это плач над ограбленным русским языком. Ограбили, разумеется, злобные силы: жиды, масоны, иллюминаты, либералы. Под ограблением неоязычники имеют в виду реформы русской орфографии. Якобы удалением некоторых букв русский народ лишили русскую душу аж на 16 глубинных смыслов (49 - 33 = 16). В результате матрица буквицы поломалась и русские с тех пор якобы стали полными лузерами. А вот если мы вернем "утерянные" знаки мошеннической буквицы, то разом станем могучими, толстыми, умными и красивыми.

На самом деле неоязычники как всегда обманывают. Они нас хотят уверить в ложной теории, что язык появившись раз и навсегда остается неизменным. Очень похоже на теории украинских фашистов, где украинский народ и язык чуть ли не вечно существуют на территории Украины. Эта теория о вечности русского языка - ложь. Язык не стоит на месте - он изменяется и развивается вместе с носителями языка. Так юсы, большой и малый, исчезли в XII в., трансформировавшись в у и я. Эти буквы изжили себя и ничего больше не обозначали, потому их убрали. Такая же судьба постигла ять и ижицу. Так же убрали греческие буквы пси и кси, потому что слово псалом и имя Ксения можно записать и без них. Так что реформы орфографии только запоздало реагируют на изменения в языке.

А что такое теория о глубоком смысле в каждой букве и слове? У евреев такая наука называется каббала. По сути буквица, которую нам предлагают Хиневич и Трехлебов - это ославяненный вариант еврейской каббалы. Каким образом еврейская каббала сочетается со славянами мне абсолютно не понятно.

Так что же такое буквица? Буквица - это новодел неоязыческих мошенников. которые своим ложным алфавитом хотят уничтожить наше историческое и культурное наследие. Буквица - это идеологическая диверсия, направленная на подрыв русского исторического самосознания и заменой его ложно неоязыческой виртуальной реальностью. Буквица сама по себе, одним своим существованием, обливает грязью и ложью двух великих просветителей славян Кирилла и Мефодия, православную церковь, всю историю и культуру России. И каждый, кто верит в буквицу Хиневича - враг России и русского народа, даже если он сам считает иначе. Нельзя быть русским человеком и плевать в русскую историю и культуру.

Напоследок, всем русо-арийским лопухам предлагаю самим говорить на своей буквице, а не на русском языке, который они не считают родным языком. Пусть скажут хоть пару слов на своем убогом языке "божественных предков". Очень интересно послушать что у них получится и надолго ли их хватит. А нам, русским людям хватит и своего русского языка, который достался нам от наших настоящих предков, а не русо-арийских ведических лузеров.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх