Свежие комментарии

  • Михаил Ачаев
    Не было тогда всемирной китайской фабрики, всё стоило дорого.Сколько будет сто...
  • Никифор
    А если бы ледяной щит закрыл бы переход то к прибытию Колумба в Новом свете могло и не быть людей..Про океанцев держа...Заселение Северно...
  • Никифор
    https://www.youtube.com/watch?v=SMNvqYhnckg РС 239 Заселение Северной Евразии Сергей Васильев в «Родине слонов»Заселение Северно...

Мифы ВОВ или мифы современности?

 Мифы ВОВ или мифы современности?

Директор Государственного архива России Сергей Мироненко назвал подвиг 28 панфиловцев мифом. Об этом он заявил на Всемирном конгрессе русской прессы в Москве, сообщает издание «Радио Свобода«.

«Хватит цепляться за мифы. Не было никаких 28 панфиловцев, которые в бою под Дубосековом якобы остановили 50 немецких танков. И фразы «Велика Россия, а отступать некуда – позади Москва!», якобы сказанной политруком Клочковым, – тоже не было. Фразу придумал литературный секретарь газеты «Красная Звезда» Александр Кривицкий вместе со всей историей подвига. И все это военная прокуратура установила еще в 1948 году. Но материалы засекретили, потому что отступать действительно было уже некуда: миф давно жил своей жизнью», — заявил он.

Выступление Мироненко вызвало неоднозначную реакцию зала.Позицию директора Госархива России поддержал заместитель директора ТАСС и руководитель Всемирного конгресса русской прессы Александр Клейн.

Так был ли подвиг или не было Панфиловцев и вообще, войны не было?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх