Свежие комментарии

  • vlad ilfan
    Какой же очередной кошмарный историческиий бред! И картинка ... и сама статья. Театр черного абсурда, как нынешнее вр...Русские — скифы?
  • Павел К
    Хоть горшком называйте, но где стоять мы сами решим.Русские — скифы?
  • Борис Виленский
    Македонскому скифы наваляли, поэтому он отказался от завоевания Скифии. Блок, разумеется, знал, что скифы не были рас...Русские — скифы?

Мифы ВОВ или мифы современности?

 Мифы ВОВ или мифы современности?

Директор Государственного архива России Сергей Мироненко назвал подвиг 28 панфиловцев мифом. Об этом он заявил на Всемирном конгрессе русской прессы в Москве, сообщает издание «Радио Свобода«.

«Хватит цепляться за мифы. Не было никаких 28 панфиловцев, которые в бою под Дубосековом якобы остановили 50 немецких танков. И фразы «Велика Россия, а отступать некуда – позади Москва!», якобы сказанной политруком Клочковым, – тоже не было. Фразу придумал литературный секретарь газеты «Красная Звезда» Александр Кривицкий вместе со всей историей подвига. И все это военная прокуратура установила еще в 1948 году. Но материалы засекретили, потому что отступать действительно было уже некуда: миф давно жил своей жизнью», — заявил он.

Выступление Мироненко вызвало неоднозначную реакцию зала.Позицию директора Госархива России поддержал заместитель директора ТАСС и руководитель Всемирного конгресса русской прессы Александр Клейн.

Так был ли подвиг или не было Панфиловцев и вообще, войны не было?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх