Свежие комментарии

  • Александр Маркитанов
    "удачный" для евреев, но для Руси христианинизация - это наша национальная трагедия.Крещение Руси: от...
  • Михаил_
    В выступлениях большевистских лидеров указывалось на необходимость борьбы с кулаками не за их ростовщичество, а за эк...Царский министр о...
  • Евгений Филин
    Огнем и мечом внушили русскому народу что история евреев является священной для них. Христианство - самый удачный евр...Крещение Руси: от...

Киевские таможенники нашли в двух посылках меч и топоры времен Киевской Руси

Киевские таможенники нашли в двух посылках меч и топоры времен Киевской Руси

Фото: facebook/KYIVnewcustoms

Предметы археологии направлялись из Киева в Германию и Британию

Киевские таможенники нашли в посылках аланский меч и два топора времен Киевской Руси. Об этом сообщает пресс-служба Киевской Гостаможслужбы.

Предметы археологии отправлялись двумя посылками в Германию и Британию. Адрес отправителя – киевский. По декларации меч и два топора были "репликами для настенного декора".

Все исторические предметы были плотно обмотаны фольгой и полиэтиленовой пленкой.

Читайте также:В "Борисполе" в забытом багаже обнаружили 113 телефонов iPhone

После их обнаружения таможенники решили обратиться в Национальный музей истории Украины, где, по итогам экспертизы, заявили, что меч – находка ІV – V ст. Появление этого меча на территории Киевской Руси связано с аланской экспансией конца ІІІ–IV ст.

Два топора – аутентичные образцы ударно-рубящего оружия XI–XIIІ ст. Все археологические предметы имеют историческую ценность, уточнили также в музее.

Поскольку предметы археологии в Украине нельзя продавать, коллекционировать и вывозить за пределы страны, таможенники составили протоколы о нарушении таможенных правил.

Меч и топоры изъяты. Их рыночная стоимость неизвестна, потому что в Украине не существует официального рынка сбыта археологических артефактов.

топоры, археология, предмет археологии, таможня

аланский меч, археология, предмет археологии, таможня

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх