Свежие комментарии

  • Михаил Бутов
    Gerry Embleton - известный в Европе иллюстратор и реконструктор военного костюма разных времён и народов. Он хорошо с...Армии волжских бо...
  • Алексей Андреевич
    нарисовали и нарисовалиАрмии волжских бо...
  • Никифор
    Спасибо! Упоминаний совсем чуть...Наших вестей о том прошлом гораздо больше..Описание Новгород...

Израильские археологи исследовали госпиталь госпитальеров

Израильские археологи исследовали госпиталь госпитальеров

Израильские археологи завершили раскопки крупнейшего на Ближнем Востоке госпиталя XI-XII вв, принадлежавшего ордену госпитальеров. Сообщение об этом опубликовано в пресс-релизе управления древностями Израиля, сообщает Lenta.ru.

госпиталь госпитальеров

Проводившие раскопки ученые обнаружили средневековое здание благодаря анализу исторических документов. Площадь здания составляла около 15 тысяч квадратных метров. Оно состояло из галерей, перекрытых арками высотой до шести метров, комнат и служебных помещений. Только часть этой площади была исследована в ходе раскопок. В понедельник публике был открыт центральный холл госпиталя.

госпиталь госпитальеров

По словам археологов, в случае необходимости в госпитале могло помещаться до двух тысяч пациентов. Большинство из тех, кому оказывалась медицинская помощь, были пришедшими на Святую землю паломниками, однако часть пациентов являлась местными жителями, в том числе и иудеями. Некоторые из них получали в госпитале кошерное питание.

госпиталь госпитальеров

В результате землетрясения 1457 года госпиталь был разрушен. В последующие времена часть здания использовалась как конюшни, а в XIX веке там расположился продуктовый рынок.

госпиталь госпитальеров

Построивший здание и управлявший госпиталем орден госпитальеров получил свое наименование от названия больницы.

Основным его предназначением была медицинская и, в некоторых случаях, военная помощь паломникам. После падения Иерусалима госпитальеры были вынуждены покинуть Левант и обосновались на острове Родос, а затем на Мальте.

 

источник

Картина дня

наверх