Свежие комментарии

  • злодей злодейский
    нет ничего тупее чем натыкать сканов с книги.ДЕНИС ДАВЫДОВ: МИ...
  • абрам вербин
    Можно покрупней сделать текст?ДЕНИС ДАВЫДОВ: МИ...
  • Михаил Ачаев
    Не было тогда всемирной китайской фабрики, всё стоило дорого.Сколько будет сто...

География гаплотипа R1a1a1g2* принадлежащего Рюриковичам Волконским, Оболенским, Барятинским.

Об этом гаплотипе в указанном тексте заявляется следующее, приведём цитату: Субклад, которому принадлежат Волконский, Оболенский и Барятинский (R1a1a1g2* - R-L260) является типичным для западных славян, особенно в регионах Великой Польши и Силезии в Польше и Чехии, а дальше к востоку встречается гораздо реже. На побережье Балтийского моря, откуда согласно теории славянского происхождения якобы происходит Рюрик, такие гаплотипы также практически отсутствуют.

Однако, я попытался выяснить что это за гаплотип и каково его реальное распространение. Мне попался ряд любопытных материалов, из которых следует, что на самом деле, субклад R1a1a1g2* характерен не просто для западных славян, и Великой Польши (хотя Великая Польша, в любом случае, прямо граничит с Померанией и историческим Бранденбургом, да и от Мекленбурга находится очень недалеко), а является просто таки образцом для жителей Померании и Пруссии (а об очень тесной связи северо-лехитских славян с балтами сказано было уже довольно много).

Правда, этот субклад R1a1a1g2* именуется по-другому не R-L260, а R-L365. На самом деле, R-L260 именуется другая разновидность R1a, известная как R1a1a1g1b. Но в тексте уважаемого Фольквальда, именно R1a1a1g2* почему-то названа по-другому R-L260.

Видимо это какая-то ошибка. При этом настоящая R-L260 (R1a1a1g1b) также встречается в основном у поляков.

Вот здесь можно почитать подробней о разных субкладах гаплогруппы R1a, в том числе и об R1a1a1g2*

А вот иллюстрация, где в виде диаграммы показано происхождение и географическое распределение разных субкладов R1a, по данным некоего L.Lapinski от 2012 года:

География гаплотипа R1a1a1g2* принадлежащего Рюриковичам Волконским, Оболенским, Барятинским.



Как видите, R-L365, или по-другому, R1a1a1g2 (во всей гамме от R1a1a1g2а и до R1a1a1g2d и т.д.) - это как раз и есть померанские славяне, а также просто некие "славяне", пруссы и балты! То есть это именно тот самый регион, о котором говорят сторонники "славянского происхождения" Рюрика.

Итак, если Волконские, Оболенские и Барятинские является носителями R1a1a1g2*, значит их прямые предки по мужской линии прибыли в своё время на Русь именно с той самой Южной Балтики! Ибо это типичная гаплогруппа именно для того региона.

Лично я голосую за то, что Волконский, Оболенский, Барятинский и есть прямые потомки тех самых варягов, которые пришли в своё время на Русь с Рюриком. Или более того - видимо, это и есть настоящие потомки  самого Рюрика.

Что же касается Рюриковичей, носителей N1c1, видимо, они и правда могли появиться в результате рождения женой Ярослава Ириной-Ингегердой, сына Всеволода не от Ярослава Мудрого, а от реального скандинава, бывшего в её свите, в которого она, возможно, была влюблена. (О более подробной информации по этой гипотезе отсылаем Вас к работам Т.Н. Джаксон, которая даже приводит предполагаемое имя избранника княгини, Олав). Как известно Рюриковичи - Мономашичи, представители которых носят метку N1c1, являются потомками этого самого Всеволода. Мы не пытаемся порочить честь, почитаемой как святая Анна Новгородская, Ингегерды, но чисто логически, получается, что это вероятно.

Хотя, конечно, полностью прояснить данную картину могло бы генетическое исследование останков самого Ярослава Мудрого, к сожалению, некоторое время назад утерянных в независимой Украине!
В соответствие с этой картой, гаплотип Z280, принадлежащий Друцкому-Соколинскому, является примером даже не прусско-померанской ветви, а просто таки - "южно-балтийской". Этот гаплотип группы R1a массово представлен в современном Мекленбурге, Гольштейне, Бранденбурге, и Польше. Затрагивает он также и Померанию с Пруссией, хотя и по касательной. Его же наблюдаем на Украине в районе Днепра, а кроме того - в Центральной России. Но максимум - это именно Южная Балтика:

География гаплотипа R1a1a1g2* принадлежащего Рюриковичам Волконским, Оболенским, Барятинским.

При этом Прусско-Померанская L365, является дочерней группой по отношению к этой самой южно-балтийской Z280. Она, наряду с другими балтийскими формами является её вариацией.

Видимо предок этих Рюриковичей также может быть выходцем с Южной Балтики, прибывшим сюда как варяг-русь.

 

источник


 

PS

 Происхождение Рюрика в свете генетических исследований

Картина дня

наверх