Кто финансирует "новую хронологию" Фоменко и Носовского?

12 августа 2016 года на портале youtube было выложено видео конференции от 29 сентября 2013 г. одного из отцов-основателей "новой хронологии" Г. Носовского "Кто финансирует Фоменко и Носовского".

На вопрос о финансировании Носовский ответил следующее: "Наши проекты никто не финансирует и никогда никто не финансировал. Если у вас, историков, финансирование не достаточное, то у нас оно просто нулевое". Ну и потом долго читал "мораль", что считать деньги в чужих карманах не хорошо.

Но насколько честный этот ответ?

Для начала посмотрим на такой спорный источник, как Википедия, статью "Фоменко, Анатолий Тимофеевич". Носовский утверждает, что их первая книга по "Новой хронологии" вышла в 1995 году, так и сказал, впервые (именно "впервые") книга вышла за счет личных средств Фоменко. Но посмотрим Вики: "Fomenko A. T., Kalashnikov V. V., Nosovsky G. V. Geometrical and Statistical Methods of Analysis of Star Configurations. Dating Ptolemy’s Almagest.— USA: CRC Press, 1993.— 300 pp". Первая книга по "Новой хронологии" вышла в 1993 году в США. Неужели тоже на личные средства Фоменко? Это книга на 300 страниц. Получается Носовский просто наврал! Но заглянем в англоязычную статью Википедии о Фоменко и там видим: Fomenko A.T. «Some new empirico–statistical methods of dating and the analysis of present global chronology»,— London: The British Library, Department of printed books. Cup. 918/87, 1981. Как видим "новую хронологию" на Западе знали еще с 80-х гг. Так что, получается, когда Фоменко и Носовский рисуют себя этакими донкихотами от науки - чистая ложь.

А теперь посмотрим, где печатали книги Фоменко и Носовского на иностранных языках за рубежом: США, Великобритания, Нидерланды. А не слишком ли много внимания на Западе к "Новой хронологии"? Не кажется ли это странным? Если мне покажут такое же внимание к другим русским историкам или ученым, то я соглашусь. Так, в Википедии историк А. П. Новосельцев упоминается в статьях всего на трёх языках, в то время как Фоменко на 35 языках. Похоже, кто-то усиленно пиарит "Новую хронологию". Неужели так же личные средства Фоменко? Кто оплачивал перевод книг Фоменко и Носовского? кто оплачивал их издание? Мне с трудом верится, что на Западе вдруг воспылали огромной любовью к теории "новой хронологии". Там своих аналогов хватает.

И на счет того, что "Новую хронологию" никто финансирует, Носовский так же нагло врёт. Это видео от 2013 года. А вот статья от "Эха Москвы" от 14 июля 2014 года:

"В связи с этим зашел разговор о теории «новой хронологии», которую на «Эхе» представляет Глеб Носовский. Заместитель Венедиктова Сергей Бунтман признался, что этот персонаж вещает на коммерческой основе: «Есть меценаты, которые оплачивают его эфир. Меня это порадовало: я думал, в какой форме можно ее подать, есть люди? которые интересуются новой хронологией. Слава богу, кто-то взял да и заплатил». «А я, например, считаю, что земля стоит на трех китах. Но я же свои взгляды не распространяю», — вставил слово Венедиктов. «А я — что на четырех. Но для меня мецената не нашлось», — подхватил Бунтман"".

Заметьте, речь идет о цикле интервью Носовского в 2012-2014 гг., как раз когда Носовский нагло врал, что проект "новой хронологии" никто не финансирует. А здесь оказывается нашелся некий тайный спонсор, который профинансировал цикл передач о Тартарии от Носовского. И кто этот спонсор и почему Носовский скрывает его имя? И заметьте с какой нескрываемой иронией говорят о Носовском, его теории и его спонсорах руководители "Эха Москвы". Такое впечатление, что они знают этого спонсора. А кто кормит "Эхо Москвы" нам хорошо известно.

Таким образом, я не верю г-ну Носовскому и его словам о отсутствии финансирования.

Источник ➝

Самые красивые турчанки

В этом рейтинге представлены 24 самых красивых, на мой взгляд, турчанки. Поскольку турецкие имена и фамилии в русскоязычных источниках зачастую пишутся с ошибками, то в случае разночтений сначала указывается правильный вариант, а в скобках - неправильный, но часто употребляемый.

24-е место: Бахар Озтан / Bahar Öztan (род. 1962) - турецкая актриса.

красивая девушка турчанка Бахар Озтан фото

 

23-е место: Чагла Кубат / Çağla Kubat (род. 16 ноября 1979) - турецкая модель, актриса и мастер виндсёрфинга.

Чагла Кубат / Çağla Kubat фото

 

22-е место: Эзги Эюбоглу / Ezgi Eyüboğlu (род. 15 июня 1988) - турецкая актриса.

Известна по роли Айбиге-хатун в сериале "Великолепный век".

Эзги Эюбоглу / Ezgi Eyüboğlu фото

 

21-е место: Селин Демиратар / Selin Demiratar (род. 20 марта 1983) - турецкая актриса.

турецкая актриса Селин Демиратар. Фото / Selin Demiratar

 

20-е место: Мелиса Асли Памук / Melisa Aslı Pamuk (род. 14 апреля 1991) - фотомодель, Мисс Турция 2011. Рост 176 см., параметры фигуры 85-62-90.

красивая девушка турчанка в купальнике Мелиса Асли Памук / Melisa Aslı Pamuk фото

 

19-е место: Неслихан Демир Дарнель / Neslihan Demir Darnel (род. 9 декабря 1983, Эскишехир) - турецкая волейболистка, нападающая стамбульского клуба "Эджзаджибаши" и сборной Турции. Рост - 187 см.

красивая волейболистка фото

 

 18-е место: Гюльджан Арслан / Gülcan Arslan (род. 1 мая 1986) - турецкая актриса.

Гюльджан Арслан / Gülcan Arslan фото

 

17-е место: Айше Хатун Онал / Ayşe Hatun Önal (род. 29 июля 1978) - турецкая модель, актриса, певица, Мисс Турция 1999. Представляла Турцию на конкурсе Мисс мира 1999. Рост 181 см, параметры фигуры: грудь 88 см, талия 62 см, бёдра 90 см.

Айше Хатун Онал / Ayşe Hatun Önal  Мисс Турция 1999 фото

 

 16-е место: Джансу Дере / Cansu Dere (род. 14 октября 1980) - турецкая актриса и фотомодель.

Джансу Дере / Cansu Dere турецкая актриса и фотомодель

 

 15-е место: Неджла Назир / Necla Nazır (род. 1956) - турецкая актриса.

красивая турчанка Неджла Назир. Фото / Necla Nazır. Photo

 

 14-е место: Назан Саатчи / Nazan Saatçi - турецкая актриса. Снималась в кино и сериалах Турции, Пакистана, Индии, Шри-Ланки, Непала, Ирана и Франции.

красивая женщина турчанка Назан Саатчи фото

 

13-е место: Нур Феттахоглу / Nur Fettahoğlu (род. 12 ноября 1980, Дуйсбург, Германия) - актриса, наиболее известная по роли Махидевран Султан в сериале "Великолепный век". Во времена первого замужества носила фамилию мужа - Айсан / Aysan.

Нур Феттахоглу (Айсан) Махидевран Султан Великолепный век

 

12-е место: Седеф Авджи / Sedef Avcı (род. 22 января 1978) - турецкая фотомодель и актриса.

турецкая девушка модель Седеф Авчи фото

 

11-е место: Мерьем Узерли / Meryem Uzerli (род. 12 августа 1983, Кассель, Германия) - актриса, наиболее известной ролью которой является Хасеки Хюррем Султан (славянка Александра) в турецком сериале "Великолепный век". Мерьем Узерли - турчанка по отцу и немка по матери.

турецкая актриса Мерьем Узерли / Meryem Uzerli фото

 

10-е место: Беррин Кекликлер / Berrin Keklikler (род. 1994, Гельзенкирхен, Германия) - представительница Турции на конкурсе Мисс Вселенная 2013.

Berrin Keklikler - Miss Turkey Universe 2013

 

9-е место: Хюля Кочиит / Hülya Koçyiğit (род. 12 декабря 1947) - турецкая актриса.

турецкая красавица Хюля Кочиит. Фото / Hülya Koçyiğit. Photo

 

8-е место: Бирдже (Бирче) Акалай /  Birce Akalay (род. 19 июня 1984) - турецкая актриса.

Бирдже (Бирче) Акалай / Birce Akalay турецкая актриса. фото

 

7-е место: Рувейда Оксюз / Ruveyda Öksüz - Мисс Турция 2013, представительница Турции на международном конкурсе красоты Мисс мира 2013.

Ruveyda Öksüz Miss Turkey World 2013

 

6-е место: Гюльсан Бубикоглу / Gülşen Bubikoğlu (род. 5 декабря 1954) - одна из из самых популярных актрис Турции в 70-х и 80-х годах. В различных опросах регулярно признается одной из самых красивых турчанок.

красивая турчанка Гюльсан Бубикоглу фото

 

5-е место: Нургюль (Нургуль) Ешильчай / Nurgül Yeşilçay (род. 26 марта 1971) - турецкая актриса.

красивая турчанка актриса Нургуль Ешильчай / Nurgül Yeşilçay фото

 

4-е место: Фахрийе (Фахрие) Эвджен / Fahriye Evcen (род. 4 июня 1986) - турецкая актриса, сыгравшая главную роль (Фериде) в новой версии сериала "Королёк - птичка певчая", снятой в 2013 году. Её отец - турок, мать - черкешенка.

турецкая актриса Фахрие Эвджен  Fahriye Evcen фото


3-е место: Ханде Сорал / Hande Soral (род. 2 февраля 1987) - турецкая актриса, известная по сериалам "Судьбы сестер / Маленькие женщины", "Фатих" и новой версии сериала "Королёк - птичка певчая".

турецкая актриса Ханде Сорал  Hande Soral фото

 

2-е место: Мелике Ипек Ялова / Melike İpek Yalova (род. 1985, Стамбул) - турецкая актриса и модель. Известна по сериалам "Великолепный век" и "Карадай".

Мелике Ипек Ялова / Melike İpek Yalova красивая турецкая актриса. фото

 

1-е место: Туба Бюйюкюстюн (Буйукустун) / Tuba Büyüküstün (род. 5 июля 1982) - турецкая актриса и модель. Известна по сериалам: "Под сенью лип", "Аси", "Разбивающая сердца".

красивая турчанка Туба Бюйюкюстюн. Фото / Tuba Büyüküstün. Photo

Культурный слой: что о нем думают те, кто его никогда не видел, и какова реальность

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх