Свежие комментарии

  • Михаил Ачаев
    Не было тогда всемирной китайской фабрики, всё стоило дорого.Сколько будет сто...
  • Никифор
    А если бы ледяной щит закрыл бы переход то к прибытию Колумба в Новом свете могло и не быть людей..Про океанцев держа...Заселение Северно...
  • Никифор
    https://www.youtube.com/watch?v=SMNvqYhnckg РС 239 Заселение Северной Евразии Сергей Васильев в «Родине слонов»Заселение Северно...

У мумии нашли интимную татуировку

На одном из 8 забальзамированных тел ученые из Британского музея обнаружили монограмму архангела Михаила

У мумии нашли интимную татуировку


Исследователи из Британского музея провели на современном оборудовании исследование восьми хорошо сохранившихся мумий, одна из которых была обнаружена во время раскопок в Судане в 2005 году. Как пишет издание Daily Mail, одно из подвергшихся топографическому анализу забальзамированных тел принадлежало девушке, скончавшейся в возрасте от 25 до 30 лет. На внутренней части правого бедра у нее была татуировка в виде монограммы архангела Михаила. По мнению ученых, она была сделана с целью "духовной защиты".

Возраст мумии, хранящейся в восточном отделе Британского музея, насчитывает более 1300 лет. Исследователи подчеркивают, что это первый случай обнаружения татуировки на телах людей, живших около 700 г. нашей эры. "Это очень редкая находка", - заявил один из кураторов Британского музея Джон Тейлор.

С помощью компьютерной топографии ученые смогли более точно определить состояние здоровья этих людей, а также возраст, в котором они скончались. Выяснилось, что они страдали от тех же проблем, что и современные люди: ноющая зубная боль, ожирение, вызванное неправильным питанием, избыток холестерина.

Свои открытия ученые представят на выставке, которая откроется в Британском музее 22 мая 2014 года. Кураторы музея надеются, что с ее помощью люди смогут увидеть в мумиях "не музейные объекты, а реальные человеческие существа". Выставка "Жизнь древних - новые открытия", должна привлечь в Британский музей новых посетителей, подтверждая статус музея, как самого посещаемого среди всех туристических достопримечательностей Великобритании.

источник

Картина дня

наверх