Свежие комментарии

  • Михаил Козлов
    На основании мерзких действий создаётся впечатление, что основатель инквизиции еврей (по свидетельству секретаря коро...Испанская инквизи...
  • Людмила Isakova
    Даты 1841 - 1873 - это столько времени автор эту книгу писал, или это его годы жизни, то есть автор умер в 32 года и ...Продажные женщины...
  • Kirei
    Да, "научные коллеги" Льва Николаевича старались еще при жизни "заткнуть рот" этому Великому ученому, да и ныне, как ...О фантазиях Льва ...

Производство чая, в Японии, в начале XX-го века

В Японии чай известен, по крайней мере, с IX века, тогда же из Китая были привезены семена чая. В первые века это был напиток буддистских монахов и дворцовой знати (с тех пор, как его стал пить император Сага). В быт самураев чай был введён после того, как в 1214 году дзэнский монах Эйсай представил сёгуну Минамото-но Санэтомо написанную в 1191 году книгу «Кисса Ёдзёки» о сохранении здоровья с помощью чая. В XIV—XV веках у знати вошли в практику «чайные турниры» — своеобразное развлечение, когда в большой компании, в богатой, роскошной обстановке дегустировался чай, привезённый из различных мест, и от участников требовалось определить происхождение и сорт пробуемого чая.

У менее зажиточных слоёв населения — горожан, крестьян, — также сложилась традиция собираться для совместного чаепития, однако в противоположность роскошным «чайным турнирам», эти собрания проходили в простой обстановке, в тишине или спокойной беседе. В XIV—XVI веках под влиянием сунской чайной церемонии и дзэн-буддизма была выработана знаменитая японская чайная церемония, пионером которой был монах Мурата Дзюко (1422—1502).

В начале 1900-х годов фотограф Т. Энами (T. Enami) задокументировал этапы производства чая в японской префектуре Сидзуока.

Раскрашенные изображения, демонстрирующие захватывающий взгляд в прошлое, показывают длинный процесс производства зеленого чая от начала и до конца.

Производство чая, в Японии, в начале XX-го века

Производство зеленого чая начиналось со сбора чайных листьев в большие соломенные корзины, которые женщины носили в руках и на спине. После этого мужчины производили фиксацию и скручивание листьев. Затем чай сушили, просеивали, очищали и сортировали — вручную и с помощью механизмов. Позже женщины упаковывали чай, который в конечном итоге отправляли на лодке для продажи.

Производство чая, в Японии, в начале XX-го века

Производство чая, в Японии, в начале XX-го века

Производство чая, в Японии, в начале XX-го века

Производство чая, в Японии, в начале XX-го века

Производство чая, в Японии, в начале XX-го века

Производство чая, в Японии, в начале XX-го века

Производство чая, в Японии, в начале XX-го века

Производство чая, в Японии, в начале XX-го века

Производство чая, в Японии, в начале XX-го века

Производство чая, в Японии, в начале XX-го века

Производство чая, в Японии, в начале XX-го века

Производство чая, в Японии, в начале XX-го века

Производство чая, в Японии, в начале XX-го века

Производство чая, в Японии, в начале XX-го века

Производство чая, в Японии, в начале XX-го века

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх