Свежие комментарии

  • Михаил Ачаев
    Не было тогда всемирной китайской фабрики, всё стоило дорого.Сколько будет сто...
  • Никифор
    А если бы ледяной щит закрыл бы переход то к прибытию Колумба в Новом свете могло и не быть людей..Про океанцев держа...Заселение Северно...
  • Никифор
    https://www.youtube.com/watch?v=SMNvqYhnckg РС 239 Заселение Северной Евразии Сергей Васильев в «Родине слонов»Заселение Северно...

В Киеве сорвали презентацию известного историка

Свободовцы обвинили академика Петра Толочко в "украинофобии".

В Киеве сорвали презентацию известного историка

Активисты ВО "Свобода" сорвали презентацию книги украинского историка, академика Национальной академии наук Украины, директора Института археологии НАНУ Петра Толочко "Откуда пошла русская земля", передает Громадське радіо.

Мероприятие проводилось в здании представительства Россотрудничества в Украине.

Около 50 человек во главе с экс-народным депутатом, депутатом Киевсовета Игорем Мирошниченко прорвались в здание и заняли зал еще до начала презентации.

Свободовцы заявили, что книга украинофобская, а автор "возвеличивает Россию - страну-агрессора". Они встретили Толочко обвинительными выкриками.

Академик ничего не сказал и покинул зал. После чего активисты взяли экземпляры книг, как они отметили, в качестве сувениров, зарисовали табличку Россотрудничества баллончиком, сорвали баннер и герб РФ.

Активисты вызвали полицию, так же правоохранителям позвонили представители Россотрудничества. По словам Мирошниченко, депутаты Киевсовета будут писать запрос в полицию на проверку деятельности этой организации.

Лейтенант Подольского отдела полиции Инна Вашкеба, приехавшая на место происшествия, сообщила, что книгу П. Толочко "Откуда пошла Русская земля" будут изучать эксперты на присутствие в ней украинофобии, сообщает "Громадське радио".

В свою очередь в пресс-службе полиции Киева агентству Интерфакс-Украина сообщили, что по звонку на номер "102", который поступил от помощника народного депутата, на место выехала патрульная полиция, но никто не был задержан.

После проведения первоочередных мероприятий правоохранители предоставят правовую оценку этому событию.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявлял, что Украина выигрывает информвойну у России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх