Свежие комментарии

  • злодей злодейский
    нет ничего тупее чем натыкать сканов с книги.ДЕНИС ДАВЫДОВ: МИ...
  • абрам вербин
    Можно покрупней сделать текст?ДЕНИС ДАВЫДОВ: МИ...
  • Михаил Ачаев
    Не было тогда всемирной китайской фабрики, всё стоило дорого.Сколько будет сто...

Кто носил пояс верности?


 

 

Кто носил пояс верности?Пояс верности (Венецианская решетка) — устройство, механически предотвращающее половой акт. Некоторые пояса верности препятствуют также маструбации.

История пояса верности

Традиционно бытует мнение, что пояс верности был придуман для того, чтобы обезопасить средневекового мужа от беспокойства по поводу поведения супруги в его отсутствие. Однако вполне вероятно, что истории о рыцарях, уходящих в Крестовые походы и надевающих железные пояса верности на своих жен или возлюбленных, скорее всего, являются вымыслом. Во-первых, никаких сколько-нибудь достоверных свидетельств использования поясов целомудрия в раннем Средневековье нет. Во-вторых, многие рыцари в таких походах погибали. А главное — такой пояс верности невозможно было носить больше нескольких дней: трение металла о кожу и половые губы, да еще вкупе с постоянным загрязнением в этом месте, вызвало бы заражение крови.

Сейчас невозможно установить, когда именно и кем был придуман пояс верности. По одной версии, его некое подобие существовало уже в Древнем Риме: во избежание беременности рабыни были обязаны носить конструкцию из переплетенных кожаных ремней. По другой версии, пояс верности появился только в раннем Средневековье.

Первые упоминания о поясах верности в песнях и поэмах датируются XII веком. Но эти упоминания являются, скорее всего, поэтическими метафорами. Первое серьезное упоминание о поясах верности датируется XV веком. Книга «Bellifortis», законченная 28 августа 1405 года Конрадом Кайзером фон Эйштаттом (Konrad Kyeser von Eichstätt) содержит иллюстрацию с комментарием «Это тяжелый железный пояс, которым закрываются женщины Флоренции». В тексте упомянуты также и другие итальянские города — Рим, Венеция, Милан, Бергамо — как места, где производятся пояса верности. Однако с полной уверенностью нельзя утверждать, является ли эта информация правдой или вымыслом автора.

Кто носил пояс верности?Первые, дошедшие до нас, пояса верности датируются XVI веком. Так, в одной из могил XVI века обнаружен скелет молодой женщины с таким поясом. В этом веке началось их массовое производство.

В XVII веке пояс верности стали использовать не только мужья, но и матери. Они надевали конструкцию на своих двенадцатилетних дочерей для того, чтобы удачнее выдать их замуж. На свадьбе мужу вручался ключ в знак того, что его супруга совершенно невинна. В это же время активно совершенствовалась технология изготовления поясов верности. Если раньше их можно было открыть любой отмычкой, то когда за дело взялись ювелиры, ни один взломщик не мог справиться с трудной задачей.

Более того, каждое незаконное вторжение теперь оставалось в истории — сложный механизм замка «отщипывал» кусочек от того предмета, которым его пытались вскрыть. В итоге, вернувшийся после некотого отсутствия домой, муж мог видеть, сколько раз его благоверная с сообщниками пыталась освободиться из плена верности.

Естественно, что индустрия изготовления поясов верности не могла не привлекать аферистов. Самой частой и дорогостоящей была процедура изготовления второго ключа. Его за безумные деньги делали либо по заказу жены, либо по заказу влюбленного в нее мужчины. В Гренобле есть известная гравюра, на которой изображена сцена прощания: рыцарь в доспехах покидает замок, на шее у него висит ключ, из окна ему машет супруга. В это время в кустах сидит другой рыцарь, взгляд которого устремлен на женщину, и на его шее висит точно такой же ключ, как у мужа.

Кто носил пояс верности?В Викторианской Англии функции пояса верности были в очередной раз дополнены. Теперь он должен был помогать воздерживаться не только от полового акта, но и от мастурбации. Девушкам рассказывали, что каждый раз, когда они мастурбируют и достигают оргазма, Бог убивает котенка. Более того, в это же время были изобретены пояса верности для мужчин. Их основной задачей было предотвратить онанизм. Считалось, что он приводит к слепоте, слабоумию, малокровию и даже внезапной смерти.

В ХХ веке изобрели нержавеющую сталь, пояса из которой можно носить неограниченно долго. Ношение подобного пояса верности вначале вызывает некомфортные ощущения, но к ним при желании можно привыкнуть.

Пояс верности сегодня

В наши дни пояса верности для обоих полов часто используют в садомазохистских играх, приобрестая подобные приспособления в различных секс-шопах. В современной Индонезии, где сильна враждебность по отношению к китайцам, некоторые китаянки носят пояса целомудрия, боясь изнасилования. Так же в некоторых массажных салонах Индонезии администрация предписывает массажисткам носить во время работы аналоги поясов верности, как способ дать понять посетителям, что в данном салоне не оказываются интимные услуги.  По всему миру сейчас распространены сообщества, которые выступают против секса, в связи с чем активно используют данное средневековое приспособление для того, чтобы облегчить себе задачу. Правда здесь надо отметить, что теперь пояса верности делаются не из металла, как раньше, а из более мягких и гигиеничных материалов.

 

источник

Картина дня

наверх