Свежие комментарии

  • Михаил Ачаев
    Не было тогда всемирной китайской фабрики, всё стоило дорого.Сколько будет сто...
  • Никифор
    А если бы ледяной щит закрыл бы переход то к прибытию Колумба в Новом свете могло и не быть людей..Про океанцев держа...Заселение Северно...
  • Никифор
    https://www.youtube.com/watch?v=SMNvqYhnckg РС 239 Заселение Северной Евразии Сергей Васильев в «Родине слонов»Заселение Северно...

Тенденции смертной казни.

Тенденции смертной казни.

Согласно данным правозащитной организации Amnesty International, в 2015 году число казненных в мире заметно возросло и достигло самого высокого уровня с 1989 года.
90% всех казненных приходятся на три страны - Иран, Пакистан и Саудовская Аравия. (Из статистики исключен Китай, где эти данные засекречены.)




Тем не менее в мире остается много стран, где смертная казнь законодательно не отменена, хотя и не применяется.
В шести странах высшая мера наказания предусмотрена за особые, достаточно редкие преступления. Например, в Израиле она может быть применена по статьям о геноциде и государственной измене в военное время.

Обычно в этих странах к смертной казни не прибегали в течение многих лет. В Бразилии, где смертная казнь предусмотрена лишь за военные преступления, ни один человек не был лишен жизни по закону с 1855 года.

Существует другая, намного более многочисленная группа из 49 государств, где высшая мера наказания предусмотрена за более часто встречающиеся преступления. В половине этих стран смертный приговор выносился хотя бы раз за последние пять лет.

smertnaya_kazn_v_mire.png

Одна из причин сохраняющейся неопределенности в странах, где смертные приговоры выносятся, но не приводятся в исполнение, — это возросшая активность международных юристов и адвокатов, направленная на предотвращение исполнения смертных приговоров на основании прецедентов в других странах.



Судебное дело 1999 года в Белизе, где смертный приговор был заменен на пожизненное заключение, стало прецедентом, приведшим к подобным апелляциям в других странах Карибского региона, а также в Африке и Юго-Восточной Азии.

В Кении высшая мера наказания применяется в обязательном порядке за убийства и грабежи, поэтому там сейчас в камерах смертников сидят четыре тысячи осужденных. Но за последние 30 лет в Кении не был приведен в исполнение ни один смертный приговор.
Во всех 12 англоязычных странах Карибского содружества в последнее десятилетие выносились смертные приговоры. Но на деле он не приводится в исполнение.

smertnaya_kazn_v_mire_1.png
http://news.tut.by/author/509.html

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх