Свежие комментарии

  • Михаил Ачаев
    Не было тогда всемирной китайской фабрики, всё стоило дорого.Сколько будет сто...
  • Никифор
    А если бы ледяной щит закрыл бы переход то к прибытию Колумба в Новом свете могло и не быть людей..Про океанцев держа...Заселение Северно...
  • Никифор
    https://www.youtube.com/watch?v=SMNvqYhnckg РС 239 Заселение Северной Евразии Сергей Васильев в «Родине слонов»Заселение Северно...

Вся правда о мужских гаремах

Если вы будете искать информацию про гарем в открытых источниках, в основном встретите упоминание о женских закрытых частях домов богатых мужчин. Речь будет идти об арабах и турках, то есть мусульманах, но в Библии тоже есть примеры царских гаремов иудеев.

Если же копнуть глубже, сквозь слои веков, можно найти упоминания о «Домах Счастья» (харамах или сералях) в Древнем Китае и Индии. Но в русскоязычном сегменте интернета этих материалов крайне мало. Информация о гаремах из мужчин тоже почему-то умалчивается.

Вся правда о мужских гаремах

Мужские гаремы – исторические примеры

По легенде великая и прекрасная египетская правительница Клеопатра окружала себя бесчисленным сонмом любовников. Даже братья и соправители Птолемеи XIII и XIV были ее формальными мужьями.

История Древнего Китая тоже содержит примеры женского правления. И, как у представителей правящей династии сильного пола, у императриц имелись подобия гаремов, но с наложниками. Хроники Поднебесной сохранили сведения об императрице У Чжао, бывшей изначально одной из многочисленных жен правителя Тай-цзун. После смерти мужа эта изворотливая красавица утерла нос всем своим конкуренткам, добравшись до трона и приняв имя Цзидянь.

Изголодавшаяся по любовной ласке женщина завела гарем из четырехсот отборных мужчин, размещавшийся в романтичном горном месте во дворце Саньян.

Наложникам Цзидянь приписывают не только идеальное телосложение, но и высокий рост под 2 метра, и умение искусно ублажать свою ненасытную повелительницу. Тешась в любовной неге, бывшая рабыня забывала на время о тяготах управления государством.

В эпоху Тан царственная сестра императора Цан Употребовала у брата предоставить в ее распоряжение 30 лучших представителей из его охраны – по одному на каждую ночь месяца. Прибегнув к искусству убеждения, принцесса Шаньинь (так ее звали) отстояла право на собственный гарем

Вся правда о мужских гаремах

Мужские гаремы ближе к современности

Пример из не столь давних времен – китайская императрица Цы Си (умерла в начале XX века). Она славилась ненасытностью в любви. Еженощно к ней приводили всё новых юношей, после чего их лишали жизни, чтобы не болтали лишнего.

Не пример классического гарема, конечно, но мужские Дома Счастья вообще стандартными назвать сложно. Умирая, Цы Си сожалела о пагубном влиянии женщин на «Трон Дракона» и надеялась, что впредь в императорском кресле будут восседать исключительно мужчины.

Императрица Цы Си

Императрица Цы Си

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх