Свежие комментарии

  • Виктор Хомутский
    Даже находясь в критической ситуации и заключая жизненно важный мир, большевики не капитулировали перед немцами, а пр...Белый террор в России
  • Виктор Хомутский
    Рабочие Советы, создавались рабочими массами, крестьянские крестьянскими, а солдатские солдатскими и состояли из выдв...Белый террор в России
  • warwinder
    Бревно у осла"не квадратное, а треугольное. Лепестка у груши на фотке не три, а четыре.Как мучили ведьм и колдунов. Самые страшные пытки инквизиции

Голодающей Украиной руководили националисты

 

Лазарь Каганович – большевик и ближайший соратник Сталина, чья преданность партийному делу сегодня не может вызывать сомнений. Со Сталиным он был близок до самого конца, он боролся против хрущевского ревизионизма, проиграл, но не был сломлен, со времен «Перестройки» его стало очернять наравне со Сталиным антисоветское отребье.

Для понимания роли собственного украинского руководства в событиях 1932-1933 гг. важно знать, что именно они добились снятия Кагановича с поста Генерального Секретаря ЦК КП(б)У в 1928 г.

На смену ему был назначен С.В. Косиор. Теперь смотрим градус украинизации:

В 1927/28 году (при Кагановиче) на Украине было издано 5 400 названий книг, из которых на украинском языке – 54%.
В 1929/30 году – 9900 названий, из которых 80% на украинском языке.

Формально в 1930 г. считалось, что в УССР проживает 9,2% русских (по этой цифре сразу понятно, куда делись украинцы к переписи 1939 г., они существовали лишь на бумаге), однако на русском языке в школах обучалось только 8,8% детей. Более того, педагогические вузы вообще прекратили обучение на русском языке, напоминаю, основном языке государства! Не будет преувеличением сказать, что руководители УССР были уверены, что в будущем украинской молодежи русский язык почему-то вообще не понадобится…

На мой взгляд, едва ли могут быть какие-то сомнения, что руководство УССР с 1928 по 1932 г. было в руках национально озабоченных политиков. Разве для этого нужны еще какие-то доказательства?

Большинство из них было расстреляно в один день 26 февраля 1939 г., т.е. когда руководство НКВД вернулось к сталинской команде в лице Л.П.Берия. Т.е., как я это понимаю, невиновных в это время уже не расстреливали. Догадайтесь сами, рассекречено ли судебное дело этой группы.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх