Последние комментарии

  • саша дмитренко
    для идеального государства нужен идеальный народ))) или сменить приоритет потребления на духовное развитие,,что тоже ...Образ идеального государства в философии Древней Греции.
  • Лебедев Алексей
    Если взглянуть на картину и оценить, кто присутствует на стрелке, то окажется, что на ней присутствуют пять эллинов (...Образ идеального государства в философии Древней Греции.
  • Pciha Ivanova
    Клесов так жонглирует галогруппами, что хайли лайкли он - жулик! Но это интересно только специалистам.Клесов Анатолий Алексеевич - шарлатан в науке

В Татарстане готовят к изданию самый древний труд булгарского богослова

 

В Татарстане готовят к изданию самый древний труд булгарского богослова

scr: youtube.com

В Татарстане готовят к изданию труд известного булгарского ученого-богослова XIII века ас-Саксини-Сувари. Об этом на встрече с журналистами рассказал ректор Болгарской исламской академии Данияр Абдрахманов. По его словам, на сегодняшний день, данная работа является самым древним известным произведением булгарского богослова; ее текст был обнаружен в архиве Турции одним из сотрудников академии, сейчас трехтомное издание на татарском и русском языках готовится к печати.

«Сейчас, совместно с академией республики Татарстан и Болгарской исламской академией, ведется работа по редактированию и подготовке к печати произведения одного из булгарских богословов XIII века ас-Cаксини. Нужно сказать, эта работа на настоящее время — самый древний известный труд булгарского богослова... это будет наш вклад в возрождение татарского богословия», – сказал Абдрахманов.

Короткая справка интернет-журнала «Кара Аккош»:

Сулейман ибн-Дауд ас-Саксини-Сувари – известный булгарский ученый-богослов и писатель. Является автором дидактических и художественных произведений: «Блеск лучей от истины тайн», «Отрада страждущих сердец» и «Цветок садов отрада страждущих сердец», в которых подробно изложил проповеди сво­его учителя Абуль-Аля Хамид ибн Идрис аль-Булгари.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх