Последние комментарии

  • Евгений Попов
    Земельные угодья в Русском государстве измерялись четвертями. Примечательно, что свое название эта мера поверхности п...Демография древнего Киева
  • stanislav matveev
    ну и математики! В то время в Византийской империи  проживало не более 12 миллионов человек и тысяч около 70 в Конста...Демография древнего Киева
  • Гордей
    Великолепно! А особенно радостно что у Зализняка достойный продолжатель ...Берестяные грамоты — 2019: кто украл бобров? Орки?!

Финны на западе Новгородской земли

Н. Хвощинская - «Финны на западе Новгородской земли»

Монография посвящена изучению крупнейшего могильника на восточном побережье Чудского озера у дер. 3алахтовье. относящегося ко второй половине 1 тыс. - первым векам II тыс. н. э. На базе всестороннего анализа и систематизации материалов, в большей части полученных автором во время раскопок 1 970---80-х годов, рассмотрены материальная культура, хронология и этнический состав группы населения, оставившей этот погребальный памятник.

Особое внимание уделено изучению места залахтовского могильника среди древностей
северо-запада Новгородской земли и Эстонии. Оцениваются общие закономерности развития материальной культуры и вклад финно-угорского и славянского населения в формирование древнерусской культуры.

Хвощинская Н.В. Финны на западе Новгородской земли.pdf

16.4 МБ
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх