Свежие комментарии

  • Starikan старенький
    Несчастные люди... былиИстория пары, сто...
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
    Ну и чего нового для нас написал автор?Советская Россия ...
  • Homo Sapiens
    прикольно!Сверх-тонкие шпаг...

Детство 19 века

1.JPG



Все мы знаем, что детство в 19 веке было суровым, а крестьянские ребятишки еще и работали, по мере сил помогая взрослым, что было вполне естественным в то время. Но были у них и обычные детские радости, светлые. Вот художник, который прекрасно знал быт крестьянской детворы и писал свои полотна, посвящая их этой прекрасной поре человека.

Гаэтано Чиерици (Gaetano Chierici) – один из художников, которым удалось очень искусно изображать жизнь своего народа.
Родился Гаэтано Чиерици в 1838 году в небольшом городке Реджо-Эмилия, который находится между Пармой и Моденой. На тот момент здесь жили практически одни только крестьяне, которые занимались обработкой земли и скотоводством.

Судьба неразрывно связала Гаэтано Чиерици с этим удивительно живописным местом. Восемь лет, с 1858 по 1866 год, художник осваивал ремесло во Флоренции, а затем вернулся в родной город, где остался жить и работать до конца своих дней.



1d024eff5d7ab046bf2d23110d37a34a.jpg



Его первые работы были посвящены умопомрачительным пейзажам родного края, однако популярность и славу уже при жизни художнику принесли совсем не они.

Творчество Гаэтано Чиерици неразрывно связано с изображением повседневной жизни итальянских крестьян, а точнее – крестьянских детей.

Он живописал детей, играющих и работающих в поле, ухаживающих за домашней скотиной, показывал быт крестьян в тесных деревенских хижинах.

Гаэтано Чиерици изображал их веселыми и счастливыми, несмотря на тяжесть их повседневного труда. И дети на картинах художника радуются и играм, и своей работе.

Удивительные бытовые картины Гаэтано Чиерици выставлялись в Италии, Милане, Парме, Флоренции, а также в Соединенных Штатах. А в период с 1877 по 1981 живопись художника экспонировалась в Королевской Академии в Лондоне. Его работы были популярны по всей Европе. Картины с изображением крестьянских детей продавались по самым высоким ценам в Париже, Берлине и Нью-Йорке.

Умер художник в родном городке Реджо-Эмилия в день собственного рождения.



21-3.jpg


16-3.jpg


15-4.jpg


13-4.jpg


9-4.jpg


7-6.jpg


6-6.jpg



4-6.jpg

3-6.jpg


2.jpg


1.jpg


3.jpg


2.JPG
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх