Свежие комментарии

  • Михаил Ачаев
    Не было тогда всемирной китайской фабрики, всё стоило дорого.Сколько будет сто...
  • Никифор
    А если бы ледяной щит закрыл бы переход то к прибытию Колумба в Новом свете могло и не быть людей..Про океанцев держа...Заселение Северно...
  • Никифор
    https://www.youtube.com/watch?v=SMNvqYhnckg РС 239 Заселение Северной Евразии Сергей Васильев в «Родине слонов»Заселение Северно...

Тартария в Крыму

Тартария в Крыму

Чем отличается здравомыслящий человек от альтернативно одаренного? Умением мыслить системно и упорядоченно, то есть здравомыслящий человек умеет, на основе имеющихся у него знаний, анализировать полученную информацию, умеет проверять ее достоверность и не стесняется признаваться в своём незнании (всё знать невозможно). Альтернативно одаренный сам ничего не знает и мыслить упорядоченно не в состоянии. Вместо того, чтобы проверить полученную информацию, расширить свой кругозор новыми знаниями, альтернативно одаренный просто отметает всё, что не умещается в его убогое мышление и кухонную логику, и начинает создавать бредовые теории. Ну не знает ничего, например, человек про деформацию и коррозию камня, про строение и структуру камня, так здравомыслящий человек откроет умные книги по интересующей его теме и начнет читать. Альтернативно одаренный начинает придумывать "утраченные технологии", выкапывать "допотопные города", мечтать о "Славяно-Арийской империи, отливать в своём воображении колонны из гранитного бетона или ждать прилёта инопланетянам. И никогда не признает своё невежество - разумеется спишет свою глупость и упрямство на "продажных учёных", потому что по его мнению он самый умный, а интернет, ЖЖ и youtube - знают истину куда лучше академиков.

Тема Тартарии уже оскомину набила и вызывает больше раздражение тупостью её адептов, чем интерес. Вместо того, чтобы повышать самообразование, тартарийские хомячки откапывают Тартарию в самых неожиданных местах. Например, некто Евгений Ольшанский откопал Тартарию в Керчи. Вместо того, чтобы познакомиться с историей Керчи, этот самодовольный альтернативно одаренных хомячок начал искать "следы фальсификации истории". В результате выставил себя полным дурачком. Так на картине Карла Боссоли "Керчь со стороны верхней дороги к Ени-Кале", 1840-1842 гг., он обнаружил "античные храмы". Я уже не говорю, что в XIX в. господствовал стиль классицизма широко использовавший античные образцы. Альтернативно одаренным хомячком про это неизвестно.

Тартария в КрымуК. Боссоли "Керчь со стороны верхней дороги к Ени-Кале"

Факт, что на горе Митридат располагался древнегреческий город Пантикапей - тоже всем известный факт, кроме альтернативно одаренных, которые с глазами по пять копеек наблюдают античные руины. Ну ладно бы античные, так Ольшанский ещё и здания XIX в. в тартарийские записал. Заприметил альтернативно одаренный и "храмы" на горе Митридат. Даже кружочками их обвел. Нет, чтобы разобраться со зданиями, так Ольшанский начал нести бред про храмы и фальсификацию истории.

Тартария в КрымуУдивленный альтернативный хомячок обнаружил следы Тартарии на старинной картине

Но мы с вами люди здравомыслящие. Давайте разбираться. "Какие интересные здания, архитектура явно античного типа. Чем-то напоминает Акрополь. Но это Керчь!", восклицает недалекий хомячок. Да, это Керчь, детка. Начнём с "храма". Это никакой не храм. Это Керченский музей древностей. Здание музея было построено в 1835 г. по проекту архитектора Георгия Ивановича Торичелли. Инопланетяне и тартарийцы не причем - русские мужички-каменотёсы постарались. Храм строился по образу и подобию храма Гефеста Афинского акрополя.

Тартария в КрымуНастоящий античный афинский Гефестион Афинского акрополя

Во время Крымской войны музей пострадал и был разграблен французами и англичанами. Несмотря на красоту здание было на редкость непрактичным: оно не отапливалось, сильные ветры постоянно срывали крышу и дождевая вода заливала залы.

Тартария в КрымуЗдание музея с гравюры XIX в.
Тартария в КрымуКерчь, гора Митридат, начало ХХ в. Музей в наличии.

В результате здание начало ветшать и в ХХ в. представляло собой печальное зрелище. В 1922 г. городские власти выделили под музей особняк в городе и музей переехал туда, а старое здание оказалось заброшенным.

Тартария в КрымуЗдание Керченского музея древностей, 1926 г.

В годы Великой отечественной войны здание музея сильно пострадало во время боёв 1944 г. Полуразрушенное здание простояло до 1959 г. и было снесено по распоряжению властей. Увы, в хрущёвское лихолетье все русские города лишились немало архитектурных памятников.

Тартария в КрымуРуины музея, 1961 г.

Второй "античный храм" на вершине горы Митридат, привлекший внимание альтернативно одаренного хомячка, - часовня и усыпальница градоначальника Керчи Ивана Алексеевича Стемпковского (1788-1832). Большой любитель истории и археологии, талантливый администратор, Стемпковский был градоначальником Керчи с 1829 г. и многое успел сделать для города и заслужил любовь и уважение горожан. После его смерти, благодарные горожане построили над его могилой в 1834 г. часовню в классическом стиле.

Тартария в КрымуК. Боссоли "Общий вид Керченского залива с горы Митридат".
Тартария в КрымуЧасовня в ХIХ в.
Тартария в Крыму Раскрашенная фотография керченского музея и часовни, нач. ХХ в.

Судьба здания так же печальна. Оно сильно пострадало от боёв в 1944 г. Окончательно часовню разрушили во время строительства Обелиска Славы Бессмертным Героям на горе Митридат (открыт 8 августа 1944 г.).

Как видите, в обоих случаях мифические тартарийцы оказались ни при чем. Это выдумки безмозглых альтернативно одаренных хомячков. Эти здания построили наши предки, а не арийские эльфы со свастиками на заднице. Я еще понимаю, когда тартарийцам приписывают древние археологические памятники (таки древние и не докажешь документально), но когда мифическим эльфам приписывают здания, строительство которых задокументировано и документы хранятся в архивах - как это называется, я уже не знаю как назвать. Ладно, альтернативно одаренные хомячки - идиоты, но почему они решили, что все люди являются легковерными глупцами? Они своими писульками только унижают наших предков. Ну не нравятся им предки - хомячкам хочется арийских фашистов-блондинов с арийскими гаплогруппами и свастиками на заднице в предках иметь. Ну и сидели себе да писали друг другу свой бред, так нет - они еще и свою альтернативную бредятину ещё и распространяют. Хомячки, что с них взять. Но давайте мы останемся здравомыслящими людьми, чтобы не затуманить себе разум лживыми сказочками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх