Свежие комментарии

  • Vladimir maykhov
    побольше бы таких историй печатали. познавательно и интересно.Малоизвестные вой...
  • Наталья Политова (Панова)
    Очень интересно!Гамельнский крысо...
  • Starikan старенький
    а старая экспозиция оружейной палаты жива???? Был в 1979....Меч времен Кулико...

Фаина Раневская. Байки и побасенки. История 3

Бог любит троицу, а посему разумнее завершить цикл побасенок третьей историей. Среди актеров бытует огромное количество методик вживания в образ. Считается, что если не применять их, то никогда не сыграешь роль действительно хорошо. Суть одного из принятых в театре методов состоит в том, что перед выходом на сцену, еще до наложения грима и облачения в сценический костюм, актер полностью раздевается и некоторое время предается чему-то вроде медитации. Цель этого – полностью отринуть собственный «мирской» образ.

Пользовалась этой интересной методикой и знаменитая Фаина Раневская. Перед одним из спектаклей она разделась – разумеется, в собственной гримерке – привычно закурила папиросу и встала перед зеркалом, отрешаясь от действительности.

Именно в этот момент администратор спектакля, собираясь сообщить Раневской какую-то спешную и важную весть, ворвался в гримерку без предварительного стука в дверь. Осознав открывшуюся ему картину, несчастный администратор замер в проеме двери и полностью потерял дар речи. Да и трудно сказать, кто бы смог в такой ситуации вымолвить хоть слово…

Фаина Раневская, впрочем, не растерялась ни на мгновение. С огромным интересом она изучала в зеркале замершего в ступоре мужчину.

Наконец, видя, что паралич администратора пройдет явно нескоро, Раневская вытащила изо рта папиросу, нежно улыбнулась в зеркало и вежливо осведомилась:

– Простите, вас не очень смущает, что я курю в вашем присутствии?

 

http://www.people.su

Картина дня

))}
Loading...
наверх