Свежие комментарии

  • Александр Федоров
    По литовски кша+тирий=дух испытывать.ПРОБЛЕМА СЛАВЯНСК...
  • Александр Федоров
    Не только русов,в польском много современных слов прямо из санскрита-ксёндз,костёл-кся-кша-душа..ПРОБЛЕМА СЛАВЯНСК...
  • Михаил Козлов
    На основании мерзких действий создаётся впечатление, что основатель инквизиции еврей (по свидетельству секретаря коро...Испанская инквизи...

Мистическая история детской фотографии Гитлера

В 1933 году в газетах США и Англии широко публикуется и становится известной фотография, которую вы видите ниже. Первоисточником данной фотографии являлось агентство Acme NewsPictures

Мистическая история подделки детской фотографии Гитлера

На фото был изображен крайне неприятного вида ребенок. С излишним весом, злобной гримасой и жирной прядью волос ниспадающей на лоб он действительно выглядел довольно отталкивающе.

«Считаете ли вы, что фотография предрекает будущее ребенка?», - спрашивали газеты своих читателей.



По видимому, газетчики предполагали утвердительный ответ на свой вопрос, так как, по мнению британских и американских журналистов на этом фото был изображен никто иной, как маленький Гитлер.

Мистическая история подделки детской фотографии Гитлера

Winnipeg Free Press, 25 октября 1933

Дошло до того, что после публикации этого фото в «Chicago Tribune» немецкое консульство обратилось в газету с требованием опубликовать опровержение и направило в газету реальную фотографию Гитлера в детстве.

Надо признать, что в возрасте одного года Гитлер мало чем отличался от других детей. Как говориться, ничего не предвещало...

Так что на вопрос о том, предрекает ли фотография будущее ребенка, теперь можно было давать отрицательный ответ.

Мистическая история подделки детской фотографии Гитлера

Реальная фотография Гитлера в детстве

Но эта история имела весьма неоднозначное продолжение.



В 1938 году эта фотография, в одной из газет, попалась на глаза некой Гарриет Доунс из Огайо. Та сразу же поняла, что на ней изображен ее сын от первого брака Джон Уоррен.

Она поняла это, даже несмотря на то, что фотография, которая распространялась в газетах и на которой был якобы изображен Гитлер, была подвергнута, как оказалось, обработке чтобы придать ребенку наиболее отталкивающий вид.

На самом деле, в оригинале ребенок на фото имел вполне милый вид.

Мистическая история подделки детской фотографии Гитлера

Неотретушированное изображение ребенка, которого выдавали за Гитлера

Доунс связалась с агентством Acme NewsPictures и вскоре оно дало опровержение, рассказав читателям, кто на самом деле изображен на злосчастной фотографии.

«Фотография, на которой был якобы снят Гитлер, на самом деле является изображением двухлетнего Джона Уоренна из Вестпорта штата Коннектикут, в настоящее время проживающего в Лейквуд, штат Огайо... В настоящее время Джону 8 лет и он не похож на Гитлера...».

Мистическая история подделки детской фотографии Гитлера

Ada Evening News, 13 мая 1938

Однако, несмотря на то, что агентство провело служебное расследование оно так и не смогло установить как это фото попало в само агентство. Удалось лишь узнать, что источник находился в Австрии, откуда был родом Гитлер.

А теперь самая неприятная и, возможно, мистическая часть этой истории.

Через несколько месяцев, после того как агентство дало опровержение, Джон Уоррен упал с велосипеда и осколок разбившейся молочной бутылки попал ему прямо в сердце. Школьник скончался на месте.

Конечно, трагическая смерть мальчика, скорее всего, обычная случайность. Но можно посмотреть на это и с другой, мистической стороны.

Не была ли его нелепая смерть следствием того, что миллионы людей, рассматривая фотографию маленького Джона, испытывали негативные эмоции? Не знаю. А какая версия ближе вам, решайте сами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх