Свежие комментарии

  • Никифор
    А если бы ледяной щит закрыл бы переход то к прибытию Колумба в Новом свете могло и не быть людей..Про океанцев держа...Заселение Северно...
  • Никифор
    https://www.youtube.com/watch?v=SMNvqYhnckg РС 239 Заселение Северной Евразии Сергей Васильев в «Родине слонов»Заселение Северно...
  • Никифор
    Спасибо большое за материал...вот можно и послушатьЗаселение Северно...

Вдали от цивилизации: Эфиопия

Вдали от цивилизации: Эфиопия

Фотограф Джимми Нельсон (Jimmy Nelson) путешествует по миру: от Чукотки до Папуа Новой Гвинеи, знакомится с представителями малых народов и делает фантастические фотозарисовки об их быте. Проект называется "Before they pass away", то есть "Пока они не исчезли". Проект открывает многообразие культур и народностей - о многих из них мы могли даже не слышать. Да и они о нас не слышали, ведь многие из них живут в полной оторванности от цивилизации, благодаря чему и сохранили свою самобытность.

Сегодня мы побываем в Эфиопии. Далее слово автору: "Путешествуя на джипе по долинам Эфиопии мы столкнулись с пятью различными племенами. Съёмки прошли немного не так как хотелось, поскольку здешние племена довольно неохотно идут на контакт с "иноземцами". Пришлось использовать магию денег и всевозможных безделушек."

Племя Мурси

Племя мурси живет в долине реки Омо, в национальном парке. Почему? Зачем? Да, прежде всего для сохранения их самобытности. Да и туристов от них поберечь надо. Но всё же один из заработков племени - это фотографирование за деньги. Девиз племени: "Лучше умереть, чем жить не убивая".

"Нас окружали странного вида люди, не улыбался никто, пытались схватить за все обнаженные части тела и потрогать.

"

10


20
30
40
50
60
70
80

Племя Dassanech

Племя Dassanech, что означает "люди из дельты", населяет южный регион долины, где река Омо входит в озеро Туркана.

90
100
110
120
130
140

Племя Банна

Племя Банна в основном занимается сельским хозяйством, люди обитают в горной местности к востоку от реки Омо.

150
160
170
180
190
200

Племя Каро

Каро - самое малочисленное племя на юге Эфиопии, а возможно и в мире. Их насчитывается всего 1 500 человек. Люди Каро славятся своим "боди артом", эти люди издавна украшают свое тело уникальными орнаментами, которые иногда заменяют им одежду.

210
220
230
240
250
260
270
280

Племя Хамар

Племя Хамар является одним из самых дружелюбных племен Эфиопии. Запоминается в основном большим количеством красивых девушек и детей.

290

Племя Арборе

Кроме внешних отличий, они отличаются от других племен многочисленным разноцветными бусами. Некоторые носят вместо шапки половинку тыквы на голове - становятся похожи на фрицев в касках.

300
310
320

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх