Свежие комментарии

  • Михаил Ачаев
    Не было тогда всемирной китайской фабрики, всё стоило дорого.Сколько будет сто...
  • Никифор
    А если бы ледяной щит закрыл бы переход то к прибытию Колумба в Новом свете могло и не быть людей..Про океанцев держа...Заселение Северно...
  • Никифор
    https://www.youtube.com/watch?v=SMNvqYhnckg РС 239 Заселение Северной Евразии Сергей Васильев в «Родине слонов»Заселение Северно...

Сердце норвежского гиганта в дубовом руническом ларце V века

Посетив имущество своего известного дедушки в 1937 году, скрипач Ларс Сиджерсон обнаружил ларец с её ужасным содержанием.Надпись на крышке написана древненорвежскими рунами: «Созерцайте! В этой шкатулке находится сердце жестокого и ужасного гиганта, известного как Грунгнир, убитый в этот день Фафрдом Красным, храбрость которого и хитрость должны жить вечно!».

Вероятно, это сердце человека, страдавшего от Гигантизма, переизбытка соматотропина, который приводит к чрезмерной высоте и часто таким последствиям как акромегалия. Исследование указывает, что обработка органа связана с солями – примерно тот же самый процесс, который викинги использовали, чтобы сохранить рыбу и мясо для их путешествий и чтобы пережить долгие зимы.

Мало известно о Фафрде Красном, который только упомянут кратко в «Eymundar pattr hrings», рассказе о Eymundu. В этом рассказе он описан только как высокий, рыжеволосый молодой человек с необычайной силой и остроумием.

Сердце норвежского гиганта в дубовом руническом ларце V века

Сердце норвежского гиганта в дубовом руническом ларце V века

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх