Свежие комментарии

  • Михаил Козлов
    На основании мерзких действий создаётся впечатление, что основатель инквизиции еврей (по свидетельству секретаря коро...Испанская инквизи...
  • Людмила Isakova
    Даты 1841 - 1873 - это столько времени автор эту книгу писал, или это его годы жизни, то есть автор умер в 32 года и ...Продажные женщины...
  • Kirei
    Да, "научные коллеги" Льва Николаевича старались еще при жизни "заткнуть рот" этому Великому ученому, да и ныне, как ...О фантазиях Льва ...

Московские археологи узнали в находке XVII века самогонный аппарат

Московские археологи узнали в находке XVII века самогонный аппарат

МОСКВА, 31 мая — РИА Недвижимость. Московские археологи установили назначение найденного более 20 лет назад медного сосуда XVII века, он оказался средневековым самогонным аппаратом, сообщила пресс-служба Мосгорнаследия.

В 1996 году в северной части атриума московского Гостиного двора обнаружили один из самых больших кладов столицы — более 95 тысяч монет и серебряная утварь были спрятаны, как считалось, в обыкновенных медном и глиняном кувшинах.

"На днях при помощи коллег, изучающих средневековые города севера, специалисты установили, что медный кувшин, в котором были найдены монеты – это часть древнего самогонного аппарата", — говорится в сообщении ведомства.

Такой вывод специалисты сделали на основе сходства медного кувшина и части самогонного аппарата, найденной в 2014 году на территории первого русского заполярного города Мангазеи, поясняется в сообщении. Археологи нашли там полузакрытый горшковидный медный котел, снабженный куполообразной крышкой-паросборником и двумя пароотводными трубками.

Как отмечается в пресс-релизе, в отечественной археологии находки самогонных аппаратов крайне редки. Увидеть образец приспособления, использовавшийся для старинного самогоноварения, можно в Музее археологии Москвы на Манежной площади.



РИА Новости https://realty.ria.ru/urban/20180531/1521771388.html
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх