Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    Иван, ну что с них возьмешь? Самоутверждаются таким способом...Нравы в европейск...
  • иван шевченко
    Николай, я с Вами полностью согласен. И таких горе-авторов - пруд пруди. Мозгов в головёнке нет (как и знаний), зато ...Нравы в европейск...
  • Николай Берлизов
    С чегой-то автор решил, что сифилис попал в Европу аж в XV веке, да еще из Америка? Сифилитические язвы фиксируются н...Нравы в европейск...

Московские археологи узнали в находке XVII века самогонный аппарат

Московские археологи узнали в находке XVII века самогонный аппарат

МОСКВА, 31 мая — РИА Недвижимость. Московские археологи установили назначение найденного более 20 лет назад медного сосуда XVII века, он оказался средневековым самогонным аппаратом, сообщила пресс-служба Мосгорнаследия.

В 1996 году в северной части атриума московского Гостиного двора обнаружили один из самых больших кладов столицы — более 95 тысяч монет и серебряная утварь были спрятаны, как считалось, в обыкновенных медном и глиняном кувшинах.

"На днях при помощи коллег, изучающих средневековые города севера, специалисты установили, что медный кувшин, в котором были найдены монеты – это часть древнего самогонного аппарата", — говорится в сообщении ведомства.

Такой вывод специалисты сделали на основе сходства медного кувшина и части самогонного аппарата, найденной в 2014 году на территории первого русского заполярного города Мангазеи, поясняется в сообщении. Археологи нашли там полузакрытый горшковидный медный котел, снабженный куполообразной крышкой-паросборником и двумя пароотводными трубками.

Как отмечается в пресс-релизе, в отечественной археологии находки самогонных аппаратов крайне редки. Увидеть образец приспособления, использовавшийся для старинного самогоноварения, можно в Музее археологии Москвы на Манежной площади.



РИА Новости https://realty.ria.ru/urban/20180531/1521771388.html
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх