Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    Ну, Лев Самойлович Клейн считал, что Збручский идол - германский...Языческие святили...
  • Николай Берлизов
    Спасибо большое за информацию! А где этот объект? А то меотское святилище в Уляпе я копал, сарматское в Курганинске т...Языческие святили...
  • Иван Гвоздев
    Со Збручским идолом не все так однозначно. Но пока меня не убедили, что это подделка.Языческие святили...

ХРИСТИАНСКИЕ МАГИЧЕСКИЕ АМУЛЕТЫ

Магические амулеты с христианскими образами были изготовлены в необычной мастерской, работавшей в Палестине в 5 веке. Большинство амулетов имеют грубую резьбу на очень мягких породах камней. Все они имеют отверстия для того, чтобы их можно было носить как подвеску. Амулеты, как правило, имеют популярные христианские образы, включая жертвоприношение Исаака, воскрешение Лазаря и Иисуса с апостолами. Более необычная сцена изображает как Даниил убивает вавилонского дракона (сцена взята из апокрифической книги Даниила). Хотя некоторые надписи на амулетах сделаны на греческом языке, другие надписи сильно искажены или были псевдо-письменностью, иногда имитирующие иврит. Создатели амулетов, судя по всему, имели поверхностные знания как в языческой, так и в еврейской магии, но очевидно то, что они обслуживали клиентов-христиан.

ХРИСТИАНСКИЕ МАГИЧЕСКИЕ АМУЛЕТЫ

ФОТО 1: Двусторонний амулет. На лицевой стороне - воскрешение Лазаря. На обороте - три строки греческих магических слов.

 ХРИСТИАНСКИЕ МАГИЧЕСКИЕ АМУЛЕТЫ

ФОТО 2: Двусторонний амулет. На лицевой стороне - жертвоприношение Исаака: Исаак связан перед алтарем. Авраам поднимает нож, но поворачивает голову, чтобы увидеть руку Бога. Баран привязан к дереву. На обороте - четыре строки псевдо-иврита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх