Свежие комментарии

  • Виктор Ямышев
    Ещё поменьше бы сделали и читайте люди!До чего же тупые!ДЕНИС ДАВЫДОВ: МИ...
  • злодей злодейский
    нет ничего тупее чем натыкать сканов с книги.ДЕНИС ДАВЫДОВ: МИ...
  • абрам вербин
    Можно покрупней сделать текст?ДЕНИС ДАВЫДОВ: МИ...

Президент Путин разносит альтернативщиков: "Монголо-татары были!"

Президент Путин разносит альтернативщиков: "Монголо-татары были!"

Вы знаете, что президент РФ В. В.Путин поддерживает точку зрения так называемой "альтернативной истории"? Я долгое время даже не знал, что наш президент, не только политик и управленец, но еще и историк. Нет, я, конечно, видел рассуждения нашего президента об истории. Не трудно заметить, как оживляется наш президент при обсуждении исторических вопросов, прямо глаза загораются. Понятно, что Владимир Владимирович любит историю России, как и положено президенту России, и не прочь поговорить на исторические темы, если бы время позволяло. Однако я всегда считал, что мнение президента по историческим вопросам – это мнение отдельного гражданина Российской Федерации. Как в геометрии нет царских дорог, так и глава государства не властен над историей (он её творит вместе со всеми нами в данный момент).

Но наши альтернативно одаренные адепты "альтернативной истории" считают иначе. Для них как барин прикажет, так есть. Иного нельзя ожидать от людей, считающих название географических регионов государствами и читающих этрусские письмена на русском. Вот и слышишь от них, что оказывается сам президент "за них". То покажут нам видео, где за спиной Владимира Владимировича карта с надписью "Тартария" (написано на латыни, но это же не важно – европейцам виднее было), то покажут нам рассуждения президента о Куликовской битве, где Владимир Владимирович повторяет фантазии Л.

Н. Гумилева и неких татарах, которые якобы сражались на стороне Дмитрия Донского. Вот покажут видео и с торжеством хомячка восклицают: "Вот! САМ ПУТИН за нас! Или вы не верите президенту?!".

Бывало, конечно, время, когда историки ловили каждое слово правителя. Вот брякнул как-то Иосиф Виссарионович про революцию рабов, и ушлые историки соорудили целую теорию про "античную революцию рабов". Нет, Иосиф Виссарионович не настаивал – просто некоторым деятелям было удобно давить своих оппонентов мнением начальства, а не доказательствами. Но те времена давно прошли. Для нас прошли, а вот для адептов альтернативно-исторической секты со времен Иосифа Виссарионовича ничего не изменилось, они так остались ментально в далеком прошлом.

Но раз, альтернативно-одаренные так любят давить своих оппонентов мнением начальства, то почему бы и нам, людям, охраняющим историю от фальсификаций, не ответить фальсификаторам их же оружием. Так говорите, господа альтернативщики, не было монголо-татар и монгольского ига? А вот президент Российской Федерации В. В. Путин считает, что монголо-татары были!

5 ноября 2014 г. наш президент встретился с молодыми учеными, где речь шла об истории. Так вот наш президент сказал, что монголо-татары были:

"И другая вещь, на которую я бы обратил внимание и которая имеет отношение и к сегодняшнему дню, ко всей нашей истории, и отчасти может ответить на вопрос, который Вы сейчас сформулировали: а почему так было тяжело в определённый период нашего времени? Всё время войны, захваты, с монголо-татарами война и так далее. Из за чего? Вот Ярослав Мудрый, он мудрый, конечно, человек, он много сделал для развития страны, но престолонаследие он не определил так, как это было в некоторых западных странах. Формула, по которой наследовался престол в России, была очень сложной и запутанной и привела к раздробленности".

Да, так и сказал "с монголо-татарами война". Так что, господа альтернативщики, признает существование монголо-татар и монголо-татарского ига или пойдете против мнения самого президента Российской Федерации?

Смотрите слова президента с 5:40

Полностью запись беседы можно прочитать и посмотреть на официальной сайте президента России – "Встреча с молодыми учёными и преподавателями истории".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх