Свежие комментарии

  • Павел К
    Хоть горшком называйте, но где стоять мы сами решим.Русские — скифы?
  • Борис Виленский
    Македонскому скифы наваляли, поэтому он отказался от завоевания Скифии. Блок, разумеется, знал, что скифы не были рас...Русские — скифы?
  • Иван Гвоздев
    Предки славян "знакомы" со скифами-сколотами с 9-10в. в. до н.э. После внутригосударственных катаклизмов 13 в. до н....Русские — скифы?

В турецких школах перестанут преподавать эволюцию

В турецких школах перестанут преподавать эволюцию

Помните, зимой мы писали, что в Турции обсуждают отмену преподавания эволюции в школах? Так вот, обсудили. И отменили. Между прочим, исключение уроков об эволюции одобрил лично глава Турции Реджеп Эрдоган. Ранее представители турецкого правительства неоднократно называли теорию Дарвина «противоречивой».

Министр образования Альпаслан Дурмуш согласился, что теория эволюции «противоречива», а также добавил, что она лежит «вне пределов понимания учеников». Зато министр образования заявил, что у школьников будет в целом «меньше домашней работы» и больше уроков физкультуры. А еще в школах будут больше рассказывать об исламе!

Теперь теорию эволюции в Турции будут преподавать только в вузах.

В общем, до понимания эволюции турецкие школьники еще не доросли. Совсем другое дело - Коран, им можно забивать голову детям начиная с любого возраста.

Источник:
http://www.independent.co.uk/news/world/europe/turkey..

Картина дня

наверх