Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova28 февраля, 17:46
    Бедные Миллер и Шлецер: Постсоветский патриотичный обыватель на них всех собак валит! Им -то все равно, но за советск..."Потерянное" приж...
  • Pciha Ivanova28 февраля, 17:42
    Спасибо: 11 томов сочинений Ломоносова хорошего разрешения просто любопытно почитать! С точки зрения понимания эпохи."Потерянное" приж...
  • Pciha Ivanova28 февраля, 17:37
    По смерти Ломоносова его трудами распоряжался граф Потемкин, а не Миллер и Шлёцер."Потерянное" приж...

С Красной площади могут исчезнуть все захоронения

 

С Красной площади могут исчезнуть все захоронения

Фото: Вести.Ru

Красную площадь могут освободить от всех захоронений и перенести их на открытое в Мытищах Федеральное военное мемориальное кладбище. Вмурованные в Кремлевскую стену урны с прахом планируется перенести в специальный Пантеон-колумбарий из 150 ниш, отделанных красным гранитом. Решение по этому вопросу будет принято руководством страны.

 

 

У Кремлевской стены захоронены известные деятелей Коммунистической партии, военачальники, космонавты. Некрополь, центром которого впоследствии стал Мавзолей Ленина, действует с ноября 1917 года. Всего у стены захоронены 116 человек, большая их часть кремированы. Последним неподалеку от Кремля упокоился министр обороны СССР маршал Дмитрий Устинов, это произошло в 1984 году, уточняет "Вести".

Федеральное военное мемориальное кладбище площадью около 55 гектаров на 30 тысяч мест в субботу, 22 июня, открыл глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. На строительство комплекса потратили порядка четырех миллиардов рублей.

Источник:http://mediarupor.ru/blog/43756085316/S-Krasnoy-ploschadi-mo...

Картина дня

наверх