Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova28 февраля, 17:46
    Бедные Миллер и Шлецер: Постсоветский патриотичный обыватель на них всех собак валит! Им -то все равно, но за советск..."Потерянное" приж...
  • Pciha Ivanova28 февраля, 17:42
    Спасибо: 11 томов сочинений Ломоносова хорошего разрешения просто любопытно почитать! С точки зрения понимания эпохи."Потерянное" приж...
  • Pciha Ivanova28 февраля, 17:37
    По смерти Ломоносова его трудами распоряжался граф Потемкин, а не Миллер и Шлёцер."Потерянное" приж...

России нужен Сталин-центр, а не Ельцин

 России нужен Сталин-центр, а не Ельцин

Отношение россиян к этим двум противоречивым фигурам,  а точнее к одной, т.к. к Ельцину отношение большинства россиян однозначно отрицательное:
России нужен Сталин-центр, а не Ельцин
Опрос Левады.

Но власть России, потерявшая всякий стыд и разум помпезно открывает громадный Ельцин-центр, мемориальный комплекс общей площадью 88 тыс. кв. метров. Для сравнения: Музей Ленина в Ульяновске (1970 г.) имеет площадь 19,2 тыс. кв. метров. Чтобы оценить масштаб «Ельцин Центра», напомним и о других впечатляющих квадратурах: Новая Третьяковка на Крымском Валу – 12 тыс. кв. метров, Кремлёвский дворец съездов – 55,6.

Стоимость Ельцин-Центра 7 миллиардов рублей (из них 5 миллиардов – средства налогоплательщиков). Для сравнения напомним: пятилетняя государственная программа патриотического воспитания имеет бюджет чуть более полутора миллиардов. Вместо «Ельцин Центра» можно было произвести, к примеру, семь самолётов Су-30 СМ или построить 70 детских садов.

Правда власть Сталина тоже не забывает, а потому уже давно продвигает т.н. программу десталинизации, призванную тотально опорочить и очернить сталинское время великих свершений и побед. Полная стоимость этой программы неизвестна, но нужно полагать, что потрачены будут гигантские суммы, сравнимые с затратами на обеление разрушителя СССР и России Ельцина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх