Свежие комментарии

  • Санек Совков Совков
    <i>Комментарий скрыт</i>«С крестом и Еван...
  • Михаил_
    «И вот на этих словах Деяний Апостольских в литературе основано мнение, что в то время среди христиан был коммунизм: ...«С крестом и Еван...
  • Санек Совков Совков
    Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену прод...«С крестом и Еван...

Классики марксизма о деле... "Скрипаля"...

С 1883 по 1885 годы в Лондоне произошло 13 терактов. Взрывы в редакции газеты «Таймс», два взрыва в метро, взрыв на вокзале «Виктория». 30 мая 1884 года взрыв в Скотланд-Ярде, взорвали бомбу даже в здании парламента.
6370846611_a6caafea10_b.jpg
Фридрих Энгельс разразился статьёй «Императорские русские действительные тайные динамитные советники» в в газете «Der Sozialdemokrat», К. Маркс, Ф. Энгельс, собрание сочинений том 21-й, страница 195: «У меня нет оснований сомневаться в том, что лондонские взрывы 24 января 1885 г. дело рук России… Всем известно, что официальная Россия не отступает ни перед какими средствами, если только они ведут к цели… О том, что может сделать официальная Россия для устранения мешающих ей лиц при помощи яда, кинжала и т. п., достаточно примеров даёт история Балканского полуострова за последние сто лет…»

«Русское правительство пускает в ход все средства, чтобы заключить с западноевропейскими государствами соглашения о выдаче русских революционеров эмигрантов».

То есть, по-мнению Ф. Энгельса, теракты в Лондоне середины 1880-х – это попытка Российских спецслужб надавить на английское правительство, чтобы оно выдало русских эмигрантов-революционеров. Статью перепечатали многие европейские газеты.

Требовали выслать русских дипломатов, наложить санкции.


Если в статье Энгельса заменить «русское правительство» на «Путинский режим», Балканы на Сирию, исправить даты и некоторые незначительные детали, то её и сегодня вполне можно разместить в «The Times» или «Guardian», а фраза «Всем известно, что официальная Россия не отступает ни перед какими средствами, если только они ведут к цели», вполне могла бы подойти Терезе Мэй.


Тогда, в конце 1880-х добросовестно поработали "м-р Шерлок Холмс и инспектор Лестрейд". "Они" нашли настоящих бомбистов – ими оказались ирландские националисты. Полиция поймала изготовителей часовых механизмов, приводивших в действие взрыватели - они оказались американцами. Нашли и поставщиков динамита. Это были люди разных национальностей из разных стран, но никто из них к России не имел ни малейшего отношения.


"Всего лишь навсего" ирландская радикальная организация «Клан-на-Гейл» терроризировала лондонцев, чтобы заставить британское правительство предоставить независимость Ирландии...

Вот так, даже величайшие мыслители и идеологи борьбы за освобождение трудящихся, могут оказаться втянутыми в блудняковые политические интриги и спекуляции национальных правящих классов.

Ну, а в день сегодняшний (это уже по поводу все-европейской истерики из-за отравления Скрипаля), даже на Новый Скотланд-Ярд надежд мало, т.к. м-р Шерлок Холмс там ни когда не работал, а инспектор Лестрейд уже более 100 лет в-зад изгнан на пенсию. Хорошо хоть ни кто из современных классиков пока не догадался поизобличать "кровавый Путинский режим"..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх