Свежие комментарии

  • Михаил Ачаев
    Не было тогда всемирной китайской фабрики, всё стоило дорого.Сколько будет сто...
  • Никифор
    А если бы ледяной щит закрыл бы переход то к прибытию Колумба в Новом свете могло и не быть людей..Про океанцев держа...Заселение Северно...
  • Никифор
    https://www.youtube.com/watch?v=SMNvqYhnckg РС 239 Заселение Северной Евразии Сергей Васильев в «Родине слонов»Заселение Северно...

Древний Египет: Раса правителей

Прародина египтян находится на дне Индийского океана!

Древний Египет: Раса правителей

Египетский жрец Манефон в своей «Истории Египта» рассказывает, что сын первого царя Менеса Атотис построил дворец в Мемфисе, что он был врачом-терапевтом и оставил после себя книги по анатомии. Отсюда можно предположить, что даже в тот ранний период египтяне находились на высоком уровне развития цивилизациии ко времени правления Менеса они уже занимались архитектурой, скульптурой, живописью и теологией.

Неизвестные предки

С самого начала существования Египет предстаёт зрелой и древней страной, которая словно никогда не знала юности. Все проявилось там сразу, с самого начала. Но египетская цивилизация вовсе не была результатом длительного развития. Египтяне просто получили её по наследству. Жизнь во всей долине Нила оказалась быстро преобразованной за счёт неожиданного приезда большого числа переселенцев.
Среди многочисленных наскальных рисунков, найденных в Верхнем Египте, в районе, примыкающем к Красному морю, имеются изображения судов, непохожих на те, на которых плавали по Нилу древние египтяне. В местечке Гебель эль-Арак на берегу Красного моря, как раз в том месте, где начинается путь в долину Нила вниз по ныне высохшему руслу Вади-Хаммамат, найдена рукоять ножа с изображением настоящего «морского боя» — причём бой этот идёт между людьми на нильских лодках из папируса и людьми на судах с высоким носом.

Аналогичная сцена повторена с гораздо большим количеством подробностей в настенной росписи гробницы вождя в Иераконполе, относящейся к периоду до начала правления первой династии в Египте. Чужеземцы гонят перед собой связанных пленников. Множество трупов свидетельствует об ожесточенном характере борьбы.
Греческий географ Диодор Сицилийский писал: «Египтяне сами были в своё время пришельцами, поселившимися на берегу Нила в очень далёкие времена и принесшими с собой культуру и цивилизацию своей родной страны». Быстрое развитие цивилизации в долине Нила до политического объединения страны в целостное государство произошло благодаря пришествию на землю Египта «расы правителей». Существование такой «господствующей расы» было подтверждено находками, сделанными в гробницах в северной части Верхнего Египта, где обнаружены останки людей, чьи черепа и тела были большего размера, чем у коренных древних обителей Египта.
Согласно сведениям, почёрпнутым в древнейших египетских преданиях, несколько волн эмигрантов, принадлежащих к описанной «расе правителей», достигли в своё время Египта и осели там.
Флот пришельцев из 12 морских судов с высоко загнутыми носами был обнаружен захороненным на юге Египта в 13 километрах от Нила. Американские археологи утверждают, что эти суда, длина которых от 18 до 22 метров, имеют возраст не менее 5 тысяч лет.
Дюжина таинственных судов покоилась в тени огромного сооружения из необожжённого кирпича. Дэвид О'Коннор, руководитель экспедиции, отметил, что сложенные из кирпича могилы — эллинги, в которых суда помещались, — сами имели форму судов; возвышаясь над уровнем окружающей пустыни в начале династической эпохи, они должны были выглядеть грандиозно: «Некогда каждое захоронение было снаружи оштукатурено и побелено, так что должно было создаваться впечатление, что в пустыне, сверкая под ярким египетским солнцем, стоят на якоре 12 огромных кораблей». Это были настоящие океанские корабли, которые преодолевали огромные расстояния в бурю и непогоду в открытом море, о чем красноречиво свидетельствовали многочисленные следы и отметины на их бортах и на корпусе.
Эти корабли воплощали совершенную технологию кораблестроения, который обладали люди, относившиеся к «расе правителей», люди, располагавшие доступом к самым передовым технологическим и культурным достижениям. Это те самые корабли, на которых они прибыли со своей родины. Только это обстоятельство позволяет объяснить, почему 12 кораблей находились рядом в одном месте.
Вначале многие исследователи полагали, что обнаруженные чужеземные корабли — это суда древних шумеров. Однако шумерские тексты говорят, что суда с высоким носом — это корабли жителей страны Мелуххи. Люди Мелуххи были главными мореплавателями на Индийском океане уже в древности. Шумерские источники повествуют об огромных размерах «магулим» — кораблей жителей Мелуххи.
Известный индийский археолог С.Р. Рао считает, что чужеземные корабли с высоко загнутыми носами прибыли в Египет именно из страны Мелуххи, которая ныне не существует, ибо она поглощена водами Индийского океана

Сенсационное открытие

В Дели в 2001 году на пресс-конференции министр науки и технологии Индии Мурли Манохар Джоши заявил, что в 25 милях от побережья Гуджарата (Индия) — в той части Аравийского моря, которое называется Камбейским заливом, — сделана потрясающая находка. На участке морского дна длиной 5 миль были обнаружены каменные колонны и рухнувшие стены, по меньшей мере, двух городов. Размах и совершенство застройки указывали на основные черты древнеегипетской цивилизации. Это не укладывалось в концепцию индийских учёных. Продолжая работы по изучению морского дна, подводные исследователи Камбейского залива подняли с глубины 120 футов 2000 артефактов, сделанных руками человека, включая гончарные и ювелирные изделия, скульптуру, свидетельства письменности, а также человеческие кости, которые принадлежали к редкому для Индии типу крупных людей. Как было установлено ранее, в Египте к этому типу людей принадлежали останки пришельцев — «расы правителей».
Сначала исследователи полагали, что возраст подводных сооружений, обнаруженных вдоль Камбейского залива, восходит примерно ко времени прибытия «расы правителей» в Египет — около 5 тысяч лет. Но углеродное датирование установило: возраст поднятых со дня залива артефактов составляет от 8,5 до 9,5 тысячи лет! В таком случае — это старейшая из известных цивилизаций мира!
После этого сенсационного открытия стало понятно, откуда произошли корни египтян и откуда в долину Нила прибыли их предки.
По мнению учёных, обнаруженные в Камбейском заливе города населяли «протодравиды», так как дравиды проникли в Индию приблизительно в 4-м тысячелетии до нашей эры.

Дети протодравидов

Протодравиды существенным образом отличались внешним обликом от современных дравидов: у них были более светлая кожа, более высокий рост и т.д. Как полагают антропологи, их прямыми потомками являются загадочные тода — малочисленное племя Индостана. Люди тода, много веков живущие почти в полной изоляции, лучше всего сохраняли черты древних протодравидов. Язык тода относится к дравидийским, но жрецы этого племени употребляют особый ритуальный протодравидский язык «кворжам». Названия многих богов тода на «кворжаме» удивительно совпадают с названиями древних богов Египта. Само название племени — тода — созвучно древнеегипетскому имени Тот. Великий Тот — бог Луны, мудрости и письменности, родоначальник всех знаний и наук Древнего Египта, предок всех фараонов. Древние тексты говорят, что бог Тот в компании других богов Первого Времени приплыл в Египет из сказочной страны Та-Нетеру — Страны Богов, которая располагалась далеко на юге, за морями и океанами.
В древнеегипетском религиозном изобразительном искусстве боги изображаются плывущими на прекрасных обтекаемых лодках с высоко загнутыми носами, которые явно построены в соответствии с теми же техническими требованиями, касающимися мореходных свойств, что и таинственный флот пришельцев, бросивший якорь в пустынных песках под Абидосом.
Считалось, что фараоны ранних династий имели божественную кровь своих предков. Следы группы крови «А» с соответствующими генетическими маркерами были обнаружены в царских мумиях вплоть до 18-й династии. При этом нормальной (распространённой) группой крови в Египте была и остаётся нулевая. Группу крови А, как правило, имеют люди со светлой кожей и голубыми глазами — такие, как тода.
На протяжении 5 тысяч лет племя тода обитает в Южной Индии, у Голубых гор, куда его вытеснили с побережья дравиды. Но у них сохранилась древняя песня о кораблях, на которых в давние времена уплыли после потопа великие боги и люди тода.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх