Свежие комментарии

  • Михаил Ачаев
    Не было тогда всемирной китайской фабрики, всё стоило дорого.Сколько будет сто...
  • Никифор
    А если бы ледяной щит закрыл бы переход то к прибытию Колумба в Новом свете могло и не быть людей..Про океанцев держа...Заселение Северно...
  • Никифор
    https://www.youtube.com/watch?v=SMNvqYhnckg РС 239 Заселение Северной Евразии Сергей Васильев в «Родине слонов»Заселение Северно...

Парочка слов про молитвенник вермахта.

Парочка слов про молитвенник вермахта.

Молитвенник вермахта для евангельских христиан (иначе говоря, протестантов). Был такой же для католиков, оба вышли в 1939 году. Небольшого совсем размера (10,5 х 7), 95 страниц.

Парочка слов про молитвенник вермахта.

Первый разворот. Слева видны армейские издательские метки (Heeres-Druckvorschriften), также какой-то ефрейтор подписал её от руки.

Парочка слов про молитвенник вермахта.
Молитвы. "Отче наш", утренняя и вечерняя молитвы, плюс, так сказать, специальная — "За фюрера, народ и вермахт".

Парочка слов про молитвенник вермахта.

На последнем развороте данного молитвенника вермахта. Капеллан по фамилии Ягер проштамповал её, плюс остался номер полевой почты.

00614 — этот номер в середине сентября 1940 г. был присвоен штабу 110-й пехотной дивизии, формировавшейся в городе Люнебург.
Дивизия воевала против СССР в составе ГА "Центр", большую часть времени провела в подчинении 9-й армии.
Смоленск, Вязьма, Клин (конец 1941 г.), Ржев (весь 1942 г.), Брянск (с весны 1943 г.). В июне 1944 г. дивизия попала под паровой каток "Багратиона" и угодила в минский котёл. Последний командир, генерал-лейтенант Эберхард фон Куровски, как и большинство выживших солдат, попал в советский плен. Соединение было распущено 3 августа 1944 г.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх