Свежие комментарии

  • Олег Архипов
    Думаете кого то беспокоит историческое наследие !? Историки и без раскопок давно научились сказки писать.А запрет на ...Неочевидное прест...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Бредовый закон с одной стороны и заказной, для отвлечения народа от истинных забот с другой. Есть ещё и третья сторон...Неочевидное прест...
  • Valery Pedan
    Сдаётся мне, что статья Михаила Родина - откровенная ложь! Народ должен знать свою историю, но разве он может узнать ...Неочевидное прест...

Боевики ИГ сожгли старинное Евангелие весом 90 килограммов

Боевики ИГ сожгли старинное Евангелие весом 90 килограммов

Боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ) сожгли в иракском Мосуле уникальное старинное издание Евангелия, передает «Интерфакс». Отмечается, что фолиант весил около 90 килограммов.

«Священник призывал их (боевиков — прим. «Ленты.ру») продать эту книгу, но они не согласились», — пояснил верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун, который в эти дни находится в России.

Он выразил обеспокоенность в связи с тем, что Сирию пытаются поделить по религиозному признаку. Верховный муфтий Сирии призвал всех, кто может, работать над тем, «чтобы эта зараза не вышла из Сирии и не поразила весь остальной мир». Хассун подчеркнул, что в мире не может быть места такому понятию, как «религиозная война».

В феврале 2015 года боевики «Исламского государства» разрушили на севере Ирака коллекцию статуй и скульптур, возраст которых превышает несколько тысяч лет. Тогда же стало известно, что они взорвали центральную библиотеку Мосула, уничтожив около 10 тысяч книг.

«Исламское государство», деятельность которого запрещена на территории России, было создано в Ираке в 2006 году на базе 11 радикальных исламистских групп во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». Летом 2014-го ИГ установило контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласило халифат со столицей в Мосуле.

С сентября 2014 года США наносят авиаудары по позициям боевиков, для борьбы с ним была сформирована международная коалиция.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх