Свежие комментарии

  • Павел К
    Хоть горшком называйте, но где стоять мы сами решим.Русские — скифы?
  • Борис Виленский
    Македонскому скифы наваляли, поэтому он отказался от завоевания Скифии. Блок, разумеется, знал, что скифы не были рас...Русские — скифы?
  • Иван Гвоздев
    Предки славян "знакомы" со скифами-сколотами с 9-10в. в. до н.э. После внутригосударственных катаклизмов 13 в. до н....Русские — скифы?

Кавказ и аланы. Века и народы

Кавказ и аланы. Века и народы

Как известно, аланы (в особенности росколаны) один из претендент на роль варяжской руси. В этой книге автор в доступной форме излагает принципы исторической интерпретации археологических памятников и на основе их сопоставления с данными письменных источников и этнографии рисует картины далекого прошлого этих народов. Значительная часть использованных в книге материалов получена в результате раскопок, осуществленных автором, и впервые опубликована в первом издании книги. По сути, книга стала первым в нашей научно-популярной литературе по археологии изданием, где большое внимание уделено не описанию эффектных находок или "романтике поиска древностей", а именно процедуре археологического исследования; изданием, знакомящим читателя с самими задачами и методами археологии как исторической дисциплины, противостоящим облегченному представлению об археологии как о легализованном кладоискательстве.

Кавказ и аланы. Века и народы

Кавказ и аланы. Века и народы. В.Б. Ковалевская.pdf

22.5 МБ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх