Свежие комментарии

  • Олег Архипов
    Вся эта ахинея написана по мотивам ранее написанных сказок,а потомки уже будут и эту писанину за чистую монету приним...МАРИЙЦЫ В РУССКО-...
  • Лебедев Алексей
    "хан Ибрагим согласился заключить мир «на всей воли великого князя и на воевоцкой», выдал весь русский полон, приобре...МАРИЙЦЫ В РУССКО-...
  • Pciha Ivanova
    Комменты к фоткам слишком краткие и перепутаны.Коллекция редчайш...

Памятник Ивану Грозному в Александрове простоял ровно час

Памятник установили на набережной речки Серая

Памятник установили на набережной речки Серая

26 апреля жители города могли наблюдать за установкой на набережной речки Серой памятника Ивану Грозному. Однако спустя час монумент исчез.

Администрация Александровского района пару дней назад официально заявила, что открытие памятника вновь переносится на неопределенное время. Это связано со многими факторами, объясняют чиновники.

Однако, фонд «Русский витязь» и общественники, которые хлопотали за открытие памятника, настаивали на своём – памятник будет открыт 29 апреля. Этот спор перерос в настоящий абсурд.

26 апреля памятник был установлен на набережной речки Серой, но спустя час администрация Александровского района убрала его и увезла.

Как отмечают общественники, их не уведомили, куда был увезен памятник. Более того, в прокуратуре города Александрова уже лежит заявление на районную администрацию о вандализме.

В администрации журналисту газеты «Новый город Александров» сообщили, что памятник был убран по распоряжению главы.

«Глава администрации принял решение назначить открытие памятника на июнь месяц. Площадка, где будет памятник, не готова к церемонии открытия», — сообщила в районной администрации.

Более того, хоть и открыто об этом чиновники не говорят, в районе всё еще напряженная обстановка в связи с недавней историей захвата боевиков.

«Есть распоряжение губернатора, в котором говорится, что все массовые мероприятия, кроме 1 мая и 9 мая, в Александровском районе должны быть отменены», — говорят в администрации Александровского района.

Спустя час памятник убрали

Спустя час памятник убрали

Собеседник газеты отметил, что сам памятник сейчас цел и невредим стоит на территории муниципального предприятия «Госстройзаказчик».

Отметим, что местные журналисты получили уведомление из администрации, в котором говорится, что все запланированные мероприятия на 29 апреля отменены. Это сообщение пришло спустя час после того, как стало известно о спецоперации ФСБ в деревне Ивановское Александровского района.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх