Последние комментарии

  • Гордей17 июня, 12:52
    → Гордей 16 июня, 21:24 В Орде, кроме самой династии Джучидов, это была мизерная прослойка правящей верхушки, которая...Обзор новых книжных изданий по монгольской тематике (Январь 2019)
  • Гордей17 июня, 12:52
    Так точно! Вопрос то риторический) Для удержания Империи их было маловато. Для этого злодейского проекта необходимо б...Обзор новых книжных изданий по монгольской тематике (Январь 2019)
  • Валерий Протасов16 июня, 23:07
    А где же объективная реальность?Юрганов А.Л. Опричнина и страшный суд

РЮРИКОВО ГОРОДИЩЕ.

В предлагаемой монографии впервые в полном виде публикуются материалы исследований в центральной части городищенского холма в 2005–2010 гг., материалы раскопа на месте установки «Княжего камня» в 2011–2112 гг., работ 1993–1996 гг. вдоль берегов Сиверсова канала.

В отдельных разделах рассматривается история изучения Рюрикова городища, «большие» городищенские постройки и их место в домостроительстве Древней Руси и, наконец, с учетом новых данных проанализирована роль княжеской резиденции в становлении Новгорода.



Одно из приложений к книге содержит конкретные описания ряда находок из раскопов рассматриваемых лет, в другом даны результаты изучения костей животных и птиц из разных хронологических слоев поселения.

Книга является существенным дополнением ко всем ранее опубликованным материалам, связанным с исследованиями Городища.

Рюриково Городище. Новые этапы исследований.pdf

29.6 МБ

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх