Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova28 февраля, 17:46
    Бедные Миллер и Шлецер: Постсоветский патриотичный обыватель на них всех собак валит! Им -то все равно, но за советск..."Потерянное" приж...
  • Pciha Ivanova28 февраля, 17:42
    Спасибо: 11 томов сочинений Ломоносова хорошего разрешения просто любопытно почитать! С точки зрения понимания эпохи."Потерянное" приж...
  • Pciha Ivanova28 февраля, 17:37
    По смерти Ломоносова его трудами распоряжался граф Потемкин, а не Миллер и Шлёцер."Потерянное" приж...

В Чернянском районе обнаружено место освящения оружия древними скифами

В Чернянском районе обнаружено место освящения оружия древними скифами

Древний магический ритуал проводился неподалёку от села Петропавловка. Находку сделали белгородские археологи из НИУ «БелГУ», которым помогали школьники из губкинского исторического кружка.

Археологическая группа, занимающаяся раскопками в Чернянском районе, обнаружила часть конского черепа и сосуд, лежащий в одном месте. По найденному материалу ученые установили, что на месте находки древние скифы проводили обряд освящения своего оружия. В 6-7 веке до нашей эры на месте раскопок находились оборонительные укрепления древних народов.

Археологи НИУ «БелГУ» занимаются исследованиями в данной местности на протяжении двух лет, при поддержке управления государственной охраны объектов культурного наследия Белгородской области, НИУ «БелГУ» и администрации Ольшанского сельского поселения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх