Свежие комментарии

  • Санек Совков Совков
    <i>Комментарий скрыт</i>«С крестом и Еван...
  • Михаил_
    «И вот на этих словах Деяний Апостольских в литературе основано мнение, что в то время среди христиан был коммунизм: ...«С крестом и Еван...
  • Санек Совков Совков
    Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену прод...«С крестом и Еван...

Цифру раскулаченных Солженицын одолжил у доктора Геббельса

Цифру раскулаченных Солженицын одолжил у доктора Геббельса

Мы уже с вами, дорогие читатели, обращали внимание на то, что Солженицын не гнушался плагиата, а за источниками порой обращался к Abteilung Wehrmacht-Propaganda, Sowejetrussland, – отделению пропаганды вермахта.

И вот недавно наткнулся на один текст, который проливает свет на солженицынские «разоблачения» кулацких выселок, которые сам Солженицын охарактеризовал так:
«...был поток 29-30-го годов с добрую Обь, протолкнувший в тундру и тайгу миллионов пятнадцать мужиков (а как-то и не поболе)» (АГ т. 1, с. 34).
Данная Солженицыным оценка прекрасно кореллирует с оценкой авторитетного в России источника по Голодомору и Катыни – доктора Геббельса, и, скорее всего, оттуда и позаимствована:

«Но давайте взглянем на истинное положение дел. Зернохранилища советской России, прежде поставлявшие зерно в Западную Европу, теперь не в состоянии прокормить своё собственное население. Миллионы людей умирают с голоду. Между террористическим аппаратом ОГПУ и крестьянами идёт жестокая война. Евреи Каганович, Ягода и [Карл Янович] Бауман провели насильственную коллективизацию крестьян, унёсшую жизни более 15 миллионов крестьян и членов крестьянских семей».
Йозеф Геббельс, Речь, произнесённая в Нюрнберге 10 сентября 1936 года на 8 съезде национал-социалистической партии.



Эти цифры, преломлённые через бороду Солженицына, становятся принятыми по умолчанию в обществе современных антисоветских историков и общественных деятелей. Радениями которых множится земля русская памятниками и улицами бесстыдного лжеца и клеветника, – как о нём говорили очень уважаемые в стране люди, отщепенца Солженицына.
=Arctus=
Как водится, Солженицын солгал, увеличив количество переселённых в десятки раз. Подробно о цифрах раскулаченных см. в статье «сколько сослано кулаков?» И. Пыхалова. «Основная борьба с кулачеством развернулась в 1930–1931 гг. В эти годы, как указано в справке Отдела ОГПУ по спецпереселенцам ГУЛАГа «Сведения о выселенном кулачестве в 1930–1931 гг.», было отправлено на спецпоселение 381 026 семей общей численностью 1 803 392 чел. В 1932–1940 гг. на поселение направлялись еще 489 822 чел.»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх