Свежие комментарии

  • КОЦО СИЛЯВСКИ24 января, 17:26
    НЯМА "ИТАЛИАНСКИ ФАШИЗЪМ"....КАКТО НЯМА АНГЛИЙСКИ, ХОЛАНДСКИ, НОРВЕЖСКИ, ГЕРМАНСКИ, ФРЕНСКИ ....И Т.Н. "ФАШИЗМЪТ" Е С...Итальянский фашиз...
  • Pciha Ivanova23 января, 15:44
    На фотках вполне самодовольные греки.Как англичане уст...
  • абрам вербин23 января, 7:05
    пример. хотя и мелкий. назовите хотя бы одну страну, у которой есть вечные страновые пристрастия и нет своих постоянн...Как англичане уст...

Hands Off Russia! - Руки прочь от России!

 

   "Руки прочь от России!" (англ. Hands Off Russia!) — политический лозунг и одноимённая кампания, организованная британскими социалистами в 1919 году с целью поддержки большевиков в дни Гражданской войны в России и осуждавшая военную помощь Великобритании Белому движению. Аналогичные акции проходили во Франции, Германии, Италии и других странах, но лозунг «Руки прочь от (Советской) России!» обязан своему появлению именно Великобритании.


Hands Off Russia! - Руки прочь от России!


    Ещё осенью 1918 года участники рабочих митингов и профсоюзных собраний Великобритании требовали от правительства немедленно свернуть планы по вторжению на территорию России и подавлению революционного движения. Де-юре кампания началась 18 января 1919 года после того, как в Лондоне на конференции был избран Национальный комитет движения «Руки прочь от России». Основными деятелями движения были Уильям Полл, Гарри Поллит, Альфред Комри и Уильям Пейтон Коутс. Стараниями этих людей началась пропаганда в воинских частях, которые отправлялись в Россию.




    Одним из первых успехов движения стал отказ докеров из Восточного Лондона загрузить судно "Jolly George" вооружением, которое готовились передать британским частям и войскам Белого движения. В январе 1919 года взбунтовались моряки судна "Queen Elizabeth", которые воспротивились приказу прибыть к белогвардейцам.





Hands Off Russia! - Руки прочь от России!


    К лету 1919 года движение приобрело национальный размах. В 1919 году Уильям Полл опубликовал брошюру под названием «Руки прочь от России», в которой писал:
    "Силы империалистов знают, что сама сущность социализма — это его международная политика по созданию Всемирной республики труда. Они знают, что триумф социализма в России — только первый шаг ко всемирному торжеству социализма. Поэтому их объединённые проекты и попытки раздавить большевиков нацелены на то, чтобы предотвратить распространение и триумф революционного социализма в других странах...".



Hands Off Russia! - Руки прочь от России!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх