Свежие комментарии

  • Виктор Онегин20 января, 3:29
    Собственно говоря ни чего нового о кочевых народах.Круг(коло) это наилучшая организация тепла и проветривания.Если на...Ранние кочевники ...
  • Алескендер Рамазанов20 января, 2:34
    Сэр,это были не татары! Это были бандитские морды...Дерзкий побег мос...
  • КОЦО СИЛЯВСКИ19 января, 19:27
    А ЧТО СТАЛО С Т.Н. "К У Л И К О В С К О Й Б И Т В Е ..В 1380 Г. ? В НЕКОТОРЫМ ИСТОЧНИКАМ ГОВОРИТСЯ ЧТО ПРЕДВОДИТЕЛЬ...Дерзкий побег мос...

Как жил убийца Лермонтова после смерти поэта

Как жил убийца Лермонтова после смерти поэта

Дуэль Михаила Лермонтова и его старого знакомого Николая Мартынова состоялась во вторник 15 июля 1841 рядом с Пятигорском, у подножия горы Машук. Лермонтов умер мгновенно от выстрела в грудь навылет.
Почему на дуэли был ящик шампанского и как сложилась жизнь убийцы великого поэта, рассказываем ниже.

  1. Современники Лермонтова рассказывали о прескверном характере великого поэта, за глаза его даже называли «ядовитой гадиной». Именно он и стал причиной его смерти. По одной из версий Михаил открыто насмехался над Мартыновым в присутствии дам, а по другой придал огласке письма сестры противника - Натальи.

    Как жил убийца Лермонтова после смерти поэта

  2. Говорят, что секунданты привезли на дуэль ящик шампанского, чтобы отпраздновать примирение друзей, но его не случилось. Лермонтов намеренно выстрелил мимо Мартынова, но тот не промахнулся.

  3. После убийства поэта, Мартынова разжаловали, лишили состояния и прав, и отправили на 15 лет на церковную службу. Спустя 4 года приговор отменили.

    Как жил убийца Лермонтова после смерти поэта

  4. Первым делом Николай женился на Софье Проскур-Сущанской. Сначала они жили в его имении в нижегородской области, но постоянно подвергались нападкам со стороны поклонников Лермонтова, поэтому вскоре переехали в Москву.

    У них родилось 11 детей.

  5. Софья умерла раньше своего мужа и тот до самой своей смерти в 60 лет продил один.

    Его похоронили в фамильном склепе в селе Иевлево, но в 1924 году ее разграбили школьники Алексеевской колонии МОНО, утопив останки в пруду.

  6. Говорят, что Николай Мартынов очень переживал гибель Лермонтова, заказывал панихиды по поэту, и пытался попросить прощения у бывшего друга на спиритических сеансах.

    Как жил убийца Лермонтова после смерти поэта

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх