Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    Иван, ну что с них возьмешь? Самоутверждаются таким способом...Нравы в европейск...
  • иван шевченко
    Николай, я с Вами полностью согласен. И таких горе-авторов - пруд пруди. Мозгов в головёнке нет (как и знаний), зато ...Нравы в европейск...
  • Николай Берлизов
    С чегой-то автор решил, что сифилис попал в Европу аж в XV веке, да еще из Америка? Сифилитические язвы фиксируются н...Нравы в европейск...

Дело Менделя Бейлиса. Материалы Чрезвычайной следственной комиссии

Дело Менделя Бейлиса. Материалы Чрезвычайной следственной комиссии Временного правительства о судебном процессе 1913 г. по обвинению в ритуальном убийстве.

Чрезвычайная следственная комиссия, чья деятельность в целом была бесплодной, сумела довольно ловко разобраться с знаменитым делом Бейлиса. Из материалов дела видно, как легко МВД и Минюст смогли довести судебную систему и прокуратуру до полного морального падения, и заставить их поддерживать обвинение против заведомо невинного человека, из антисемитских побуждений. Книга наводит на печальные мысли о том, что старая Россия уже стояла на грани перехода к заведомому неправосудию сталинского (и современного) типа.

Дело Менделя Бейлиса. Материалы Чрезвычайной следственной комиссии

Дело Менделя Бейлиса. Материалы Чрезвычайной следственной комиссии Временного правительства о судебном процессе 1913 г. по об..

2.9 МБ

Картина дня

наверх