Свежие комментарии

  • злодей злодейский
    нет ничего тупее чем натыкать сканов с книги.ДЕНИС ДАВЫДОВ: МИ...
  • абрам вербин
    Можно покрупней сделать текст?ДЕНИС ДАВЫДОВ: МИ...
  • Михаил Ачаев
    Не было тогда всемирной китайской фабрики, всё стоило дорого.Сколько будет сто...

явление депортации это не советское изобретение.

явление депортации это не советское изобретение

Сегодня многочисленные западные демократы и наши либералы вопят о преступлении «душегубов» Сталина и Берии, якобы, выселивших невинных жителей из насиженных гнезд. Но давайте посмотрим, как в подобных случаях поступают западные «демократы», так как явление депортации это не советское изобретение.

В первую мировую войну Австро-Венгерская империя провела депортацию 3.5 млн. русинов, причем в ее ходе многие из них были отправлены не на поселения, а в концлагеря Терезин и Талергоф. В этом мероприятии своим хозяевам с большой охотой помогали галицкие сечевые стрельцы. Всего было расстреляно, повешено, замучено в концлагерях от 36 до 160 тыс. (австрийские и российские источники приводят разные цифры. Из них 3 тыс. православных священников). Количество женщин и детей, погибших в ходе переселения, установить невозможно, так как их просто никто не считал. Трупы выбрасывали из вагонов по дороге, и их обгладывали звери, или на станциях собирали в одну общую яму и закапывали. По самым приблизительным подсчетам, это десятки тысяч человек.

Свободолюбивая Франция тоже не церемонилась с депортацией. В 1915 году, когда немецкие войска подходили к Парижу, французские власти вывезли в Венсенский форт всех заключенных немцев и без долгих разговоров перестреляли их из пулеметов.

Перед началом Второй мировой войны они отправили всех немцев, проживавших на территории Франции, в концлагеря.

Консервативная Великая Британия, гордящаяся своими историческими традициями и королевой, в 1940 году отправила в концлагеря 74 тыс. граждан государств, находящихся в состоянии войны с Британской короной, оказавшихся на территории Англии, добавив к ним для полного комплекта еще 20 тыс. членов пронацистских партий. А ведь именно Великобритания совместно с США науськивала Гитлера на СССР и закрывала глаза на оккупацию Европы.

Американский японский ребенок за колючей проволокой в концлагере Харт Маунтэн на северо-западе ВайомингаАмериканский, японский ребенок за  колючей проволокой в концлагере Харт Маунтэн на северо-западе Вайоминга

Самая демократическая страна мира – США также не особо беспокоились о правах человека. После того, как они сами спровоцировали японскую атаку на Пёрл-Харбор, чтобы иметь повод вступить в войну, правительство США переловило по всей стране американцев японского происхождения, под лозунгом: «Гадюка остается гадюкой, где бы она не снесла яйцо». В концлагерях оказалось 120 тыс. человек совместно с детьми. В лагеря отправлялись все, кто имел хотя бы четверть японской крови.

После войны в Европе поступали с предателями и коллаборационистами очень жестко. Так по данным германского историка В. Брокдорфа, в Италии партизаны в ходе послевоенных самосудов уничтожили от 200 до 300 тысяч лиц, сотрудничавших с немцами, и тех, кто активно работал на режим Муссолини.

Наши европейские учителя демократии не очень афиширует, что пока во французском сопротивлении с фашистами сражалось всего-то около 25 тысяч человек, в армии вермахта служило более 100 тысяч французов. После войны во Франции, без суда и следствия казнили около 100 тыс. граждан, заподозренных в сотрудничестве с гитлеровцами. Но самыми страшными врагами Франции стали француженки, которые спали с немцами.

1945 г. Толпа тащит по улице голую парижанку1945 г. Толпа тащит по улице голую парижанку, как в Средневековье

Когда немцы отступали, здоровые французские мужики и молодые парни, которые сами в годы войны работали на фашистов, демонстрировали свой патриотизм, преследуя предательниц. Десятки тысяч женщин в «цивилизованной Франции» обривали наголо, водили обнаженными по улицам на потеху толпе, обливали помоями; их детям, прижитым от немцев, тоже осталось клеймо на всю жизнь.

1945 г. Обритых француженок возят по улице на потеху толпе1945 г. Обритых француженок возят по улице на потеху толпе

Подобные вещи имели место и в Норвегии. Во время войны под эгидой SS осуществлялась программа под названием «Родники жизни» по улучшению генофонда германской нации. Беременные или уже родившие детей норвежки (имевшие интрижки с немецкими солдатами) могли родить детей в клиниках, в которых рожали жены немецких офицеров, и жить вдали от упреков родственников и косых взглядов знакомых. Предварительно женщины и дети проходили медицинский осмотр, после чего снимались их антропометрические показатели, на основании чего делались выводы представляют ли они интерес в рамках данной программы. После окончания войны им пришлось несладко. Некоторых матерей лишили родительских прав, многих детей необоснованно признавали умственно отсталыми. Уже много позже те, кто прошел через этот кошмар, судились с норвежским правительством, но проиграли… И это на родине нобелевской премии мира!!!

На фоне этого, действия советского руководства, всего лишь депортировавшего крымских татар, выглядят актом гуманизма и человеколюбия. Согласно статьям УК Российской Федерации: «Самовольное оставление поля сражения… сдача в плен, не вызывавшаяся боевой обстановкой… а равно переход на сторону неприятеля, влекут за собою высшую меру социальной защиты с конфискацией имущества». Напомню, что «высшая мера социальной защиты» — это расстрел, которому, кстати, подвергались многие русские, перешедшие на сторону немцев и воевавшие в рядах РОА. Советская власть не стала проводить этноцид и уничтожать все мужское население крымских татар, так же, как и чеченцев [в отличие, скажем, от "цивилизованных" европейцев. (Прим. от Митька)]. Вместо расстрела крымских татар, их погрузили в поезда, снабдили провиантом на дорогу и отправили на поселения, искупать вину трудом. Причем для крымских татар выбрали очень подходящий им и по климату, и населению регион – Узбекистан.

КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ В УЗБЕКИСТАНЕ

Даже в тех тяжелых послевоенных условиях в Узбекистане стремились всячески благоустроить прибывших депортированных, создать им условия быта и обеспечить работой. По отзывам самих крымских татар, местное население проявляло к ним сострадание и всячески поддерживало.

Вот опять цитаты из постановления о депортации Государственного Комитета Обороны «О крымских татарах»:

«а) принять и расселить в пределах Узбекской ССР 140–160 тысяч человек спецпереселенцев — татар, направленных НКВД СССР из Крымской АССР.

г) подготовить гужавтотранспорт для перевозки спецпереселенцев, мобилизовав для этого транспорт любых предприятий и учреждений;

д) обеспечить наделение прибывающих спецпереселенцев приусадебными участками и оказать помощь в строительстве домов местными стройматериалами;

Расселение спецпереселенцев произвести в совхозных посёлках, существующих колхозах, подсобных сельских хозяйствах предприятий и заводских посёлках для использования в сельском хозяйстве и промышленности;

4. Обязать Сельхозбанк выдавать спецпереселенцам, направляемым в Узбекскую ССР, в местах их расселения, ссуду на строительство домов и на хозяйственное обзаведение до 5000 рублей на семью, с рассрочкой до 7 лет.

Выдачу спецпереселенцам муки, крупы и овощей в течение июня-августа с.г. производить бесплатно, в расчёт за принятую у них в местах выселения сельхозпродукцию и скот».

Вот такие «зверства кровавого сталинского режима». Ссуда в 5 тыс. рублей, под 1% годовых, за эти деньги можно было построить прекрасный каменный дом из 3-х комнат. А попробуйте взять сегодня у демократических банков ссуду на квартиру под 1%.

Сегодня либералы рассказывают о небывалой смертности переселенцев в Узбекистане, по одним подсчетам 25, по другим аж 45% крымских татар вымерло. Однако если судить по данным ЗАГСОВ, — у перемещённого в Узбекистан крымско-татарского народа уже в начале пятидесятых годов в ссылке родилось 18830 детей на 151,7 тысячи депортированных. Вот такие получаются страшные «зверства».

Крымские татары вписались в местные условия, строили дома, рожали детей, работали в колхозах, совхозах и на промышленных предприятиях. По признанию самих татар, местное население отнеслось к ним дружески, с состраданием, помогало во всем. Возникали межнациональные браки. Основная часть крымских татар была сосредоточена в крупных промышленных центрах республики: в Алмалыке — около 1000 семей, Беговате и Беговатском районе -8000, в Чирчике — более 10000. Выпускались газеты и книги на крымско-татарском языке, работало татарское радио, национальные художественные коллективы. Многие крымские татары привлекались к руководству промышленностью и сельским хозяйством, 18 человек стало депутатами местных советов. Жизнь налаживалась.

http://rusmirzp.com/2012/09/05/category/threat/2962

Картина дня

наверх