Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Давно всё это было. Но было. И кровь, и стоны, и гибель человека. Живое чувство сопричастия.Обстоятельства уб...
  • Николай Берлизов
    Виктор, С П А С И Б О!!!Кюмон Ф. Восточны...
  • Никифор
    Казахи сами по рождению на треть от монгольской гаплогруппы С...Практически природные монголы по антропологическому о...Казахи в Монголии...

В Монголии нашли древнее золотое украшение времен Гуннов

В Монголии нашли древнее золотое украшение времен Гуннов

Житель Южно-Гобийского аймака нашёл украшение предположительно времён Гуннов, которому не менее 3000 лет.

Житель Южно-Гобийского аймака нашёл золотое украшение в виде рога горного козла, установленный археологами как изделие властителя времён Гуннов.

"Находка 3000-3500-летней давности считается не только очень редкостной в Монголии, но и во всём мире, и это является неопровержимым доказательством существования как самих Гуннов, так и властителей этого древнего государства", - говорится в сообщении.

Справка: Гунны - кочевой народ, сложился во II—IV вв. в Приуралье из тюркоязычных хунну и местных угров и сарматов. Государство гуннов, образовавшееся в конце III в. до н. э., стало первой крупной кочевой державой на территории южной Сибири и Монголии.

Массовое переселение гуннов дало толчок Великому переселению народов. Наибольшего могущества достигли при Аттиле, подчинив ряд германских и других племен.

В 119 г. до н. э. гунны от китайцев потерпели поражение, вскоре после которого началось восстание подвластных гуннам племен. Около середины I в. до н. э. гунны раскололись на северных и южных. Остатки северных гуннов были отброшены китайцами на запад. Они появились в Средней Азии, где объединили различные кочевые племена.

На этой территории произошло формирование тех кочевых орд, которые стали известными в Европе под названием гуннов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх