Свежие комментарии

  • Михаил Ачаев
    Не было тогда всемирной китайской фабрики, всё стоило дорого.Сколько будет сто...
  • Никифор
    А если бы ледяной щит закрыл бы переход то к прибытию Колумба в Новом свете могло и не быть людей..Про океанцев держа...Заселение Северно...
  • Никифор
    https://www.youtube.com/watch?v=SMNvqYhnckg РС 239 Заселение Северной Евразии Сергей Васильев в «Родине слонов»Заселение Северно...

Историческое спортивное событие

Послезавтра открытие Олимпийских игр...

Сценарий открытия Олимпийских игр в Сочи

После долгого перерыва, Россия опять получила возможность принимать в своей стране Олимпийские игры. Это безусловно большая честь, но в то же время и большая ответственность. Англия сумела покорить всех присутствовавших и телезрителей своим музыкальным оформлением. Для нее это не составило труда, так как она является хозяйкой всей музыкальной культуры. Россия решила Олимпийские игры в своей стране сделать сказочными, в прямом смысле этого слова.
МОК уже согласовал сценарий открытия олимпийских игр в Сочи. Красивое и зрелищное открытие будет происходить на 3 сценах. Открытие Олимпиады будет ярко показывать, как развивалась русская история.Первая часть открытия Олимпиады будет начинаться с того, что конные экипажи будут выезжать с трех разных сторон и проскачут по ярко освещенной солнечным светом дороге. Олимпийские кольца будут появляться в это время на другом конце сцены. Конные экипажи сменит, постепенно поднимающийся вверх, яркий Российский флаг.
На другой части сцены откроется ледовая арена, на которой будут появляться символы таких районов: Камчатка, Байкал, Уральские горы и Чукотка, которые будут ярко освещены солнечным светом. Это вступительная часть сценария открытия олимпийских игр в Сочи.


После вступительной части откроется официальная часть, проходом всех сборных команд Олимпийцев. После знакомства со сборными начнется красочное шоу, которое называется «Легенды подо льдом». Оно покажет средневековую Русь и ее короткую историю. Всем можно будет увидеть героев большинства русских народных сказок.
После сказочных героев появятся корабли флота императора Петра Великого. Это будет кусочек не сказочной истории России.
После этого история будет продолжена уже 20 веком. Под сильным дождем окажутся 15 красивых зданий, также будет по 6 локомотивов того времени, 6 мостов и несколько скульптур. Все это будет происходить на красиво украшенной сцене.
Завершение сценария открытия олимпийских игр в Сочи - это церемония зажжения Олимпийского огня. К слову об олимпиаде и других масштабных зрелищах: в свое время динозавры с восторгом наблюдали как большой огненный шар красиво спускается с небес.
В церемонии на открытии Олимпиады в Сочи будут принимать участие и музыкальные группы. Одной из таких групп будет известная в Карелии группа Кантале, которая готовится к своему выступлению. На церемонии открытия она будет появляться дважды. Ее балетная постановка «Пляска пламени» будет показана как раз перед самым зажжением Олимпийского факела в Сочи.
Такой сценарий открытия олимпийских игр в Сочи утвердил МОК, но говорить о том, что таким и будет открытие на сто процентов невозможно. Изменения все равно могут быть внесены, даже за несколько дней до самого открытия Олимпиады. Открытие Олимпийских игр будет транслироваться по всем телевизионным каналам, у россиян будет чувство гордости за свою Родину, чувство сопричастности к Олимпийским играм в Сочи. Дорогие граждане, будьте бдительны. Если к вам подбежал человек с дубиной в руках и попросил огонька, это не гопник, а факелоносец.
Многие специалисты предполагают, что Олимпиада в России будет более яркой, чем прошедшая в Англии. Олимпиада в Лондоне запомнилась всем, прежде всего, своими яркими спецэффектами. Техническая сторона подготовки Олимпиады в Англии была на большой высоте. России есть на что равняться в подготовке своей Олимпиады. Ключевые моменты сценария открытия олимпийских игр в Сочи должны быть хорошо продуманными и подготовленными. Сценарий открытия олимпийских игр в Сочи будет сопровождаться более яркими спецэффектами, чем в Англии. Поэтому открытие Олимпиады в Сочи, по мнению многих специалистов, будет запоминающимся и очень интересным.
Откроются зимние Олимпийские игры в Сочи 7.02.2014 г. Это будут 22-ые зимние Олимпийские игры.

Источник новости
newsland.com

Олимпиаду в Сочи откроют Петр I, 33 богатыря и русалки

Открывать Олимпийские игры в Сочи года будут герои русских сказок и первый российский император. Церемония пройдет 7 февраля 2014 года на Центральном стадионе Сочи. О деталях церемонии открытия Сочи-2014 «Известиям» рассказал источник, близкий к Агентству по проведению церемоний открытия и закрытия Игр, которое и отвечает за сценарий праздника. Сценарий уже согласован с Международным олимпийским комитетом.

— Правда, за оставшееся время сценарий открытия еще может измениться. Есть и другие сценарии, но данный вариант — основной, — отмечает источник.

Шоу будет проходить на трех сценах. Вся церемония будет состоять из девяти этапов — каждый из них расскажет о различных этапах российской истории.

В первой части с рабочим названием «Россия: добро пожаловать в Сочи» используют образ тройки. Три экипажа приедут с трех сторон и промчатся по дороге, освещенной солнцем, на второй сцене. Судя по всему, это своеобразная цитата из гоголевских «Мертвых душ». В это же время на третьей сцене появятся пять олимпийских колец, а на первой — ледовая арена. Затем лошадей сменит шелковый флаг России, который в рамках эпизода «Сердце Кремля» поднимется в воздух.

Далее на ледовой арене появятся символы Камчатки, Уральских гор, Чукотки, Эльбруса, Байкала, Белого моря и др. Все эти составляющие соединятся в единое целое, которое опять же осветит солнце. Этот перформанс сочинский оргкомитет назвал «Много людей — одна нация». За ним начнется протокольная часть — проход олимпийцев «А вот и герои».

Когда на сцену выйдут сборные всех стран, участвующих в Олимпиаде, начнется очередная часть шоу — «Легенды подо льдом», посвященная средневековой Руси. На фоне девяти церковных башен появятся герои русских сказок — русалки и 33 богатыря.

Следующая часть — «Императорская Россия». На первой сцене появится флот из пяти кораблей под предводительством Петра Первого, а на второй — «императорский интерьер»: 22 колонны, 5 люстр разных размеров и 10 фонтанов.

Из императорской России зрителей перенесут в XX век. Атмосферу времени организаторы создадут с помощью архитектурных сооружений (на сцене окажется 15 зданий) и геометрических форм (круг, конус, куб, сфера). Весь этот урбанистический антураж будет залит проливным дождем. На соседней сцене покажут шесть локомотивов, шесть мостов и скульптуры.

Завершится церемония появлением олимпийского огня.

Летом 2011 года Оргкомитет «Сочи 2014» объявил конкурс на лучший сценарий церемоний закрытия и открытия Олимпиады. Победители названы, но от их идей решили отказаться.

— Сценарии просто не выдерживали критики. Все-таки без определенного опыта создать полноценный сценарий просто невозможно, — говорит Илья Бачурин, бывший гендиректор Агентства по проведению церемоний открытия и закрытия Игр, созданного оргкомитетом специально для проведения открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр.

Символы России, вошедшие в сценарий открытия Игр, эксперты одобряют.

— Через русские сказки можно передать и самобытную культуру страны и показать народные костюмы, так что это неплохая идея, — считает президент группы компаний CD Land Юрий Цейтлин. — Что же касается Петра Первого, это достаточно культовая фигура, хорошо известная на Западе, скорее всего, поэтому выбрали именно его.

При этом собеседник издания подчеркивает, что вопрос воплощения сценария совсем не стоит отодвигать на второй план.

— Открытие Олимпиады в Лондоне покорило зрителей как раз тем, что уникальный сценарий был хорошо выполнен и с технической точки зрения, поэтому говорить, что важнее — например, спецэффекты или, наоборот, содержание, нельзя, — отмечает Цейтлин. — Думаю, что спецэффекты у нас будут не хуже, чем у других стран. Но это еще не залог успеха, так как никудышную драматургию технические навороты не спасут. Совокупность хорошего сценария и спецэффектов позволят нам быть не хуже британцев, а может, и лучше.

Но точно сказать, что церемония открытия будет именно такой, пока нельзя. За оставшееся время его могут серьезно подкорректировать.

— Все переделать можно и за три дня до мероприятия, — говорит продюсер Аркадий Гасиловский. — Правда, олимпийские масштабы вряд ли позволят так сделать, но возможность для маневра всё равно остается.

В оргкомитете «Сочи-2014» комментировать сценарий открытия Олимпийских игр отказались.

— Сведения о церемонии открытия и закрытия Игр не являются публичными. Организаторы традиционно не раскрывают секрет вплоть до начала самой церемонии, — заявили в оргкомитете.

Информация о затратах на открытие Игр также не разглашается. На открытие Олимпиады в этом году Великобритания потратила $42 млн, церемония в Ванкувере два года назад стоила $40 млн.

Текст новости «Известия»

Картина дня

наверх