Свежие комментарии

  • Николай Дендеберя31 марта, 17:47
    Изменений нет! Сколько бы лет не минуло...Американские кари...
  • M T31 марта, 11:49
    Ну да, из 3-х довоенных танковых заводов (Питер,Харьков, Сталинград) что-то ни один не переехал на Восток! И именно н...Гитлер над Европой
  • M T31 марта, 11:41
    Перечисленное вами "создание всеобщей медицины" - вынужденная необходимость содержания дешевой рабсилы и пушечного мя...Гитлер над Европой

«Каменный архив» - база данных «Свода русских надписей»

Цель создания базы данных – обеспечить удаленный доступ исследователей и энтузиастов к накопленным материалам, способствовать сохранению и распространению знаний об эпиграфическом наследии Средневековой Руси, облегчить труд исследователей по систематизации надписей и изучению закономерностей.

В окончательно реализованном виде база данных, органически взаимосвязанная с геоинформационной системой, будет предоставлять широкие возможности просмотра трехмерных моделей и растровых изображений эпиграфических памятников, сортировку и фильтрацию надписей по нескольким критериям, полнотекстовый поиск, работу с научно-справочным аппаратом.

В настоящее время база данных «Свода русских надписей» находится в разработке. Здесь демонстрируются лишь отдельные примеры формы представления и описания памятников русской эпиграфики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх