Свежие комментарии

  • Виктор Онегин20 января, 3:29
    Собственно говоря ни чего нового о кочевых народах.Круг(коло) это наилучшая организация тепла и проветривания.Если на...Ранние кочевники ...
  • Алескендер Рамазанов20 января, 2:34
    Сэр,это были не татары! Это были бандитские морды...Дерзкий побег мос...
  • КОЦО СИЛЯВСКИ19 января, 19:27
    А ЧТО СТАЛО С Т.Н. "К У Л И К О В С К О Й Б И Т В Е ..В 1380 Г. ? В НЕКОТОРЫМ ИСТОЧНИКАМ ГОВОРИТСЯ ЧТО ПРЕДВОДИТЕЛЬ...Дерзкий побег мос...

«Каменный архив» - база данных «Свода русских надписей»

Цель создания базы данных – обеспечить удаленный доступ исследователей и энтузиастов к накопленным материалам, способствовать сохранению и распространению знаний об эпиграфическом наследии Средневековой Руси, облегчить труд исследователей по систематизации надписей и изучению закономерностей.

В окончательно реализованном виде база данных, органически взаимосвязанная с геоинформационной системой, будет предоставлять широкие возможности просмотра трехмерных моделей и растровых изображений эпиграфических памятников, сортировку и фильтрацию надписей по нескольким критериям, полнотекстовый поиск, работу с научно-справочным аппаратом.

В настоящее время база данных «Свода русских надписей» находится в разработке. Здесь демонстрируются лишь отдельные примеры формы представления и описания памятников русской эпиграфики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх